Linzer Torte Senza Glutine e Burro

Linzer Torte Senza Glutine e Burro

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
    • Semplice
    • 50 minuti + 30 di riposo
    • Porzioni 8
    • 180°C

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    Linzer Torte Senza Glutine e Burro

    Linzer Torte Senza Glutine e Burro

    Caratteristiche:
    • Gluten Free
    • Senza Latte
    • Vegana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Linzer Torte Senza Glutine e Burro è una crostata con farina di nocciole, o mandorle, farcita da marmellata ai frutti rossi. Ribes, lamponi e mirtilli sposano la rotondità di un impasto profumato originario della città austriaca di Linz.

      Grazie a Vegandpeace per questa variazione senza burro.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mettete le nocciole in un frullatore e tritatele finemente fino a ridurle in farina. Versate la farina di nocciole in una ciotola ed aggiungete la farina di grano saraceno, lo zucchero, il lievito, la cannella e la scorza del limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi.

      Step 2
      Segna come Completa

      Ora versate l’olio e mescolate. Poco alla volta aggiungete anche il latte vegetale e iniziate ad impastare con le mani. Formate una palla, ricopritela con pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti circa.

      Step 3
      Segna come Completa

      Prendete l’impasto e dividetelo tagliatelo in due parti un più grande un una leggermente più piccola. Usate prima la parte più grande, mettetela due fogli di carta forno e tirate l’impasto un mattarello. Lo spessore non deve essere eccessivo, ma neanche troppo sottile. Trasferite l’impasto nella teglia e bucherellate il fondo con i una forchetta. Distribuite la marmellata sul disco di impasto bucherellato.

      Step 4
      Segna come Completa

      Prendete ora l’altra parte dell’impasto, mettetelo tra due fogli di carta forno e tiratela col mattarello. Formate le classiche strisce della crostata e decorate la vostra torta.

      Step 5
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      Infornate, in forno preriscaldato e statico, a 180 gradi per 30 minuti circa. A torta fredda decorate con zucchero a velo.

      VegandPeace

      Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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