Ingredienti
100 g Farina di semola di grano duro | |
60 ml Acqua | |
30 Asparagi selvatici | |
60 g Piselli precotti | |
1/2 Cipolla bianca | |
a piacimento Pepe Nero | |
5 g Sale | |
2 cucchiai Olio |
Ingredienti
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100 g Farina di semola di grano duroper la pasta fresca
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60 ml Acquaper la pasta fresca
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30 Asparagi selvatici
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60 g Piselli precotti
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1/2 Cipolla bianca
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a piacimento Pepe Nero
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5 g Saleper la pasta fresca e q.b. per la salsa
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2 cucchiai Olio
La ricetta
Andiamo alla scoperta di un piatto della tradizione con queste Lorighittas In Salsa Verde! Le lorighittas sono un tipo di pasta preparato esclusivamente nel paese di Morgongiori, in provincia di Oristano (Sardegna). Il nome significa “orecchini” e sono caratterizzate da una tipica forma ad anello. Potete cimentarvi in questa ricetta, o in alternativa comprar la pasta già pronta.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Dopo aver impastato formare una pallina da lasciare a riposo sotto un canovaccio. Successivamente prendere un pezzo di pasta e formare degli spaghetti. Far fare tra le dita due giri allo spaghetto intorno alle tre dita della mano, attaccare la pasta da un lato e arrotolare gli anelli in senso esterno per poter intrecciare. Lasciar asciugare qualche ora.
Per preparare la salsa far cuocere le punte degli asparagi con dell’olio, sale e del pepe nero per circa 20 minuti. Ogni tanto aggiungere dell’acqua.
In una casseruola aggiungere due cucchiai di olio extra vergine, la cipolla tagliata a julienne, poi aggiungere i piselli e far rosolare qualche minuto; aggiungere dell’acqua e far cuocere per 15 minuti, aggiustare di sale e pepe in abbondanza. Aggiungere gli asparagi e far cuocere per altri 10 minuti.
La cottura della pasta è molto veloce, massimo 3 minuti. Scolare con una schiumarola per evitare la rottura. Successivamente far saltare la pasta per 2 minuti in padella con il condimento preparato e servire.