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Lorighittas In Salsa Verde

Lorighittas In Salsa Verde

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 2 ore
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 g Farina di semola di grano duro per la pasta fresca
60 ml Acqua per la pasta fresca
30 Asparagi selvatici
60 g Piselli precotti
1/2 Cipolla bianca
a piacimento Pepe Nero
5 g Sale per la pasta fresca e q.b. per la salsa
2 cucchiai Olio
Lorighittas In Salsa Verde

Lorighittas In Salsa Verde

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Andiamo alla scoperta di un piatto della tradizione con queste Lorighittas In Salsa Verde! Le lorighittas sono un tipo di pasta preparato esclusivamente nel paese di Morgongiori, in provincia di Oristano (Sardegna). Il nome significa “orecchini” e sono caratterizzate da una tipica forma ad anello. Potete cimentarvi in questa ricetta, o in alternativa comprar la pasta già pronta.

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Preparare la pasta secondo tradizione, con solo con acqua, semola e sale; impastare rigorosamente a mano.

Step 2
Segna come Completa

Dopo aver impastato formare una pallina da lasciare a riposo sotto un canovaccio. Successivamente prendere un pezzo di pasta e formare degli spaghetti. Far fare tra le dita due giri allo spaghetto intorno alle tre dita della mano, attaccare la pasta da un lato e arrotolare gli anelli in senso esterno per poter intrecciare. Lasciar asciugare qualche ora.

Step 3
Segna come Completa

Per preparare la salsa far cuocere le punte degli asparagi con dell’olio, sale e del pepe nero per circa 20 minuti. Ogni tanto aggiungere dell’acqua.

Step 4
Segna come Completa

In una casseruola aggiungere due cucchiai di olio extra vergine, la cipolla tagliata a julienne, poi aggiungere i piselli e far rosolare qualche minuto; aggiungere dell’acqua e far cuocere per 15 minuti, aggiustare di sale e pepe in abbondanza. Aggiungere gli asparagi e far cuocere per altri 10 minuti.

Step 5
Segna come Completa

La cottura della pasta è molto veloce, massimo 3 minuti. Scolare con una schiumarola per evitare la rottura. Successivamente far saltare la pasta per 2 minuti in padella con il condimento preparato e servire.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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