• Home
  • Pesce
  • Lumache di Mare con Fave in Porchetta
0 0
Lumache di Mare con Fave in Porchetta

Lumache di Mare con Fave in Porchetta

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Kg Lumachine di mare
60 g Fette di guanciale teso
200 g Fave
1 spicchio Aglio
1 spicchio Scalogno
1 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Finocchietto Selvatico
Lumache di Mare con Fave in Porchetta

Lumache di Mare con Fave in Porchetta

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le Lumache di Mare con Fave in Porchetta sono una sfiziosità per veri intenditori. Le maruzzelle, al sugo o in bianco, possono essere servite sia come antipasto che come piatto principale in zuppe e condimenti. Da consumare sempre rigorosamente cotti, questi molluschi devono essere acquistati da venditori autorizzati poichè non tutte le specie presenti in natura sono adatte all’uso alimentare.

Grazie a Emanuele Bigelli per questa saporita variazione delle Lumache di Mare!

Potrebbero interessarti anche
Risotto ai frutti di mare
Spaghetti con le vongole
Impepata di cozze

Scopri oltre 70 ricette di mare, leggere e facili da realizzare con Cucinare il Pesce

 

Step 1
Segna come Completa

Mettete le lumachine a spurgare in una pentola coperte d'acqua con un pugnetto di sale e sfregatele tra di loro per rimuovere le impurità.

Step 2
Segna come Completa

Lasciatele in ammollo per almeno 30 minuti cambiando l'acqua almeno 2/3 volte ogni 10 minuti e ricordandovi di aggiungere il sale.

Step 3
Segna come Completa

A parte sbollentate le fave, scolatele e mettetele in acqua e ghiaccio.

Step 4
Segna come Completa

In un tegame fate rosolare in un filo d'olio il guanciale a pezzetti con lo scalogno e l'aglio in precedenza tritati, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e infine aggiungete le lumachine, 1 mestolo d'acqua, sale a piacere, il finocchietto tritato e una spolverata di pepe.

Step 5
Segna come Completa

Portate a cottura e, se necessario, aggiungete ancora un po' d'acqua per mantenere gli ingredienti sempre umidi.

Step 6
Segna come Completa

Prima di togliere dal fuoco, aggiungete le fave private della pellicina esterna, fate insaporire per 5 minuti mescolando e servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Muffin Gluten Free alle Fragole
successivo
Pastiera Senza Glutine e Senza Lattosio

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Muffin Gluten Free alle Fragole
successivo
Pastiera Senza Glutine e Senza Lattosio