0 0
Macaron Alla Vaniglia

Macaron Alla Vaniglia

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Difficile
    • 1h + 24 h di raffreddamento
    • Porzioni 20
    • 150°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per i gusci
    125 g Mandorle in polvere
    125 g Zucchero a velo
    50 g Albumi
    Colorante alimentare giallo
    Per la meringa
    40 g Acqua
    125 g Zucchero
    50 g Albumi
    Per la ganache
    100 g Panna liquida fresca
    160 g Cioccolato bianco
    1/2 Baccello di Vaniglia
    Macaron Alla Vaniglia

    Macaron Alla Vaniglia

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per i gusci

      • Per la meringa

      • Per la ganache

      La ricetta

      Condividi

      Questi raffinati Macaron gialli Alla Vaniglia ricordano molto il fiore scelto per celebrare la festa della donna: la mimosa! I gusci croccanti e la soffice ganache montata rendono omaggio all’animo femminile. Non è una ricetta semplice, ma ne vale la pena!

      Ringraziamo Marcella Bertuletti per questa fantastica ricetta!

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Macarons

      Macaron Salati agli Spinaci

      Crema alla Vaniglia Vegana

      Dai un’occhiata anche ad altre dolcissime ricette su Torte Della Nonna!

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Per la ganache alla vaniglia. Incidere il baccello di vaniglia e prelevare da una metà i semi. Unire i semini alla panna e portare a ebollizione. Versare la panna sul cioccolato bianco tritato grossolanamente, aspettare 5 minuti e poi mescolare. Coprire con la pellicola a contatto e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per i "gusci". In una bacinella unire le mandorle in polvere allo zucchero a velo, incorporare gli albumi e aggiungere una punta di colorante alimentare giallo in gel. Scaldare il forno a 150° e procedere preparando la meringa italiana. In un pentolino versare acqua e zucchero, portare sul fuoco e con l'ausilio di un termometro da cucina scaldare fino a 114°. Mentre continua la cottura, montare gli albumi con le fruste elettriche. Quando lo sciroppo raggiunge i 121° togliere il pentolino dal fuoco e versare a filo sugli albumi, continuando a sbattere fino a quando il tutto si sarà raffreddato.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungere la meringa al composto di mandorle, zucchero e albume, in 3 volte, mescolando e schiacciando la preparazione. Il composto è pronto quando sollevandolo con il cucchiaio ricade nella bacinella in modo continuativo. Mettere il composto ottenuto in una sac-à-poche dotata di una bocchetta liscia (n°8). Prendere una teglia rivestita da carta da forno e formare i gusci del diametro di 3 cm. Infornare per circa 12 minuti, trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Recuperare la ganache e sbattere delicatamente per addensarla. Metterla in una sac-à-poche dotata di bocchetta liscia (n°12) e distribuire centralmente sul guscio, accoppiare il guscio farcito al secondo guscio vuoto, premere fino a quando la ganache arriva fino al bordo.
      Far riposare per 24 ore in frigorifero.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Torta Soffice Allo Yogurt
      precedente
      Torta Soffice Allo Yogurt
      Pizzette-Muffin Al Basilico
      successivo
      Pizzette Muffin Al Basilico

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Torta Soffice Allo Yogurt
      precedente
      Torta Soffice Allo Yogurt
      Pizzette-Muffin Al Basilico
      successivo
      Pizzette Muffin Al Basilico