Maki di zucchine e seitan

Maki di zucchine e seitan

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 60 min + riposo
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Zucchine grosse
125 gr Riso integrale
125 gr Seitan Al Naturale da tagliare a bastoncini di circa 6 cm
2 cucchiai Semi di chia
100 ml Bevanda di soia
80 ml Olio di semi di girasole
2 cucchiaini Senape di Dijon
1/2 Limone
q.b Sale
q.b Curcuma la punta di 1 cucchiaino
1 Carota da tagliare a bastoncini di circa 6 cm
1 Costa di Sedano da tagliare a bastoncini di circa 6 cm
q.b erba cipollina
q.b Cipollotto
q.b Prezzemolo tritato
q.b Foglie di sedano una manciata abbondante
q.b Rucola una manciata abbondante
3 Noci Sgusciate da tostare
q.b Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaio Salsa di Soia
2 cucchiai Acidulato di umeboshi

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Maki di zucchine e seitan

Maki di zucchine e seitan

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I Maki di zucchine e seitan sono un piatto perfetto per uscire dagli schermi. Una gustosa proposta vegana con ingredienti speciali per stupire i tuoi ospiti!

Accessori utili

Step 1
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Maionese di soia

Unite nel mixer l'olio di semi di girasole, il succo di limone, la senape, un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di curcuma. Frullate con un frullatore a immersione per addensare leggermente. A questo punto aggiungete i semi di chia e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, fino a quando i semi di chia non diventeranno morbidi e gelatinosi. Si consiglia la preparazione il giorno prima.

Step 2
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Salsa di rucola e sedano

Sbollentate una manciata abbondante di foglie di sedano e rucola per qualche secondo; scolatele e raffreddatele con acqua freddissima. Proseguite tostando 3 noci. Frullate con un frullatore a immersione rucola e sedano freddi, le noci, sale e olio extravergine di oliva, aggiungendo se necessario un po' di acqua. Tenete da parte.

Step 3
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Riso

Sciacquate il riso fino a quando l'acqua sarà limpida e poi fatelo bollire con un coperchio in 250 ml di acqua fino a far assorbire l'acqua completamente. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete un pizzico di sale e sgranate il riso solo a completo raffreddamento.

Step 4
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Zucchine

Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate, facendo attenzione a non romperle. Scottatele velocement ein padella con un filo di olio e lasciatele raffreddare.

Step 5
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Composizione

Disponete poi le zucchine sovrapponendole lungo la superficie di un foglio di pellicola trasparente. Stendete ora il riso con l'aiuto di mani bagnate sopra le zucchine, aggiungete due cucchiaini di maionese con semi di chia e i bastoncini di seitan, carote e sedano. Con l'aiuto della pellicola, formate un involtino, stando attenti a trattenere tutto il ripieno. Chiudete a caramella e lasciate in frigo a riposare per almeno 2 ore. Dopodiché, potrete tagliare piccoli maki da 3-4 cm. Aggiungete erbe aromatiche alla maionese di chia iniziale, per procedere all'impiattamento finale, abbinando i maki alle salse. Buon appetito!

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