Maltagliati al farro e zucca

Maltagliati al farro e zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Difficile
  • 80
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Farina di farro
600 gr Polpa di zucca già pulita
1 Scalogno
1 pezzetto di scorza Arancia
1 Pomodoro Secco
1 stecchino Cannella
1 cucchiaio scarso Finocchietto
Olio extravergine d'oliva
Sale Integrale

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

260 a porzione
Kcal
medio
Impatto glicemico
Maltagliati al farro e zucca

Maltagliati al farro e zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

In questa ricetta compaiono numerosi ingredienti colorati e tutti quanti contribuiscono a rendere il piatto un’esplosione di sapori colori che contribuiscono al mantenimento di un ottimo stato di salute. Ricordiamoci di consumare quotidianamente frutta e verdura colorata!

Step 1
Segna come Completa

Disponete la farina di farro a fontana sulla spianatoia e condite con una presa di sale; versate 100 ml d’acqua fredda a filo, mescolando poco per volta gli ingredienti liquidi a quelli solidi.

Step 2
Segna come Completa

Impastate energicamente fino a quando l’impasto diventa elastico e omogeneo (se necessario potete aggiungere ancora un filo d’acqua). Formate con l’impasto una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in luogo fresco per mezz’ora.

Step 3
Segna come Completa

Preparate il condimento: eliminate l’albedo dalla scorza d’arancia e tritatela grossolanamente insieme al pomodoro secco. Scaldate una casseruola dal fondo spesso, aggiungete i semi di finocchio leggermente pestati, la cannella con il trito d’arancia e pomodori e lo scalogno tritato; tostate il miscuglio per un minuto a fiamma moderata, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Step 4
Segna come Completa

Versate l’olio extravergine e la polpa di zucca tagliata a dadi, salate, rimestate per insaporire, aggiungete un bicchierino d’acqua calda, rimestate ancora, coprite con il coperchio e stufate la verdura a fiamma dolce per 15-20 minuti (la polpa di zucca dovrebbe cuocersi ma senza disfarsi completamente).

Step 5
Segna come Completa

Riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile di 2-3 millimetri di spessore e infine tagliate la sfoglia a piccoli rettangoli e rombi.

Step 6
Segna come Completa

Lessate i maltagliati in abbondante acqua leggermente salata, scolateli al dente, conditeli nella casseruola con la zucca aromatica stufata e servite.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tortelli di patate, burro e salvia
successivo
Torta paesana di Monza

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tortelli di patate, burro e salvia
successivo
Torta paesana di Monza