Maritozzi con la panna

Maritozzi con la panna

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 20 minuti + riposo
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Farina manitoba
250 ml Acqua tiepida
2 Uova
12 gr Lievito di birra fresco
85 gr Olio di Semi di Mais
95 gr Zucchero
6 gr Sale
1 cucchiaino Malto
1 Scorza limone
Per farcire e decorare
qb Panna montata
qb Zucchero a velo
Maritozzi con la panna

Maritozzi con la panna

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per farcire e decorare

La ricetta

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I maritozzi con la panna sono un dolce tipico della tradizione laziale. E’ una merenda molto soffice e golosa, perfetta per quando si ha voglia di concedersi una coccola.

Step 1
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Sciogliete il lievito in poca acqua e aggiungete il malto mescolando. Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero, formate un buco al centro e versateci il lievito sciolto amalgamando leggermente.

Step 2
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Mescolate il sale, l’olio e la buccia grattugiata del limone nella restante acqua tiepida, versate sulla farina e impastate con le mani; unite i tuorli d’uovo e continuate a lavorare per 6-7 minuti la pasta. Ponetela in un contenitore infarinato, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore nel forno chiuso e spento.

Step 3
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Al raddoppio del volume iniziale, trasferite su un piano di lavoro e dividete in pezzi di circa 90 g ognuno, dategli una forma arrotondata e sistemateli su una leccarda rivestita di carta forno, distanziati tra loro, copriteli e fate lievitare ancora per mezz’ora. Spennellate con dell’albume e fate riposare ancora un’ora.

Step 4
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Cuoceteli in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Una volta raffreddati, fate un taglio al centro di ogni maritozzo, farcite con la panna montata e spolverizzateli con poco zucchero a velo.

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