Marmellata di arancia e zenzero

Marmellata di arancia e zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 kg Arance
800 gr Zucchero
2 Limoni buccia e succo
1 cucchiaino Zenzero in polvere
Marmellata di arancia e zenzero

Marmellata di arancia e zenzero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La marmellata di arance e zenzero è una confettura squisita, genuina e ricca di vitamine. Il segreto per un gusto dolce perfettamente equilibrato è bucherellare le arance in superficie e lasciarle in ammollo in acqua per un giorno. Questo passaggio vi permetterà di utilizzare poco zucchero. Il risultato è una marmellata di arance vellutata e corposa; squisita al naturale a cui volendo, potete aggiungere una parte di scorzette. Questa marmellata è stata aromatizzata con zenzero, che con il suo gusto piccantino si sposa benissimo con gli agrumi. Una variante valida è la cannella.

Step 1
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Iniziate bucherellando le arance su tutta la superficie. Immergetele poi in acqua e lasciatele in ammollo per un minimo di 12 h fino ad un massimo di 2 giorni. Nel frattempo sterilizzate i vasetti in forno. Trascorso il tempo indicato, sbucciate le arance.

Step 2
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Se volete una marmellata di arance con bucce, che avrà un gusto più amaro, utilizzate le bucce di 2 arance, tagliatele a pezzettini piccoli e fate bollire per circa 15 minuti con pari peso di acqua fino a quando l’acqua non sarà completamente evaporata e lasciate da parte.

Step 3
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A questo punto inserite in una casseruola le arance affettate, lo zucchero, il succo filtrato di limone e le bucce del limone tagliate spesse. Fate cuocere la marmellata di arance a fuoco dolce per circa 1 ora girando costantemente su fuoco, fino a quando non si sarà rappresa in un composto morbido e filamentoso. Il tempo dipende un po’ dal succo delle vostre arance. Non deve cuocere troppo.

Step 4
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A questo punto, eliminate (se ci sono) parti grosse con i filamenti bianchi e le bucce di limoni. Frullate con un minipimer oppure passate con un passaverdure. Aggiungete le scorzette di arance messe da parte se le avete realizzate oppure invasate direttamente. La marmellata va inserita calda, fino ad un centimetro dal bordo e richiusa con tappo ermetico e girato a testa in giù.

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