Mattonelle limone e mele

Mattonelle limone e mele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 6
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 rotoli Pasta sfoglia
600 gr Limoni
300 gr Zucchero semolato
2 Mele Golden
1 noce Burro
q.b. Zucchero semolato per spolverizzare
Mattonelle limone e mele

Mattonelle limone e mele

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un goloso ripieno di mele in sfoglia al profumo di limone.

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Step 1
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Passate in un mixer i limoni ben lavati e affettati sottilmente. Versateli in una casseruola a bordi alti, coprite con un dito d’acqua e portate a bollore. Scolateli e riportateli a bollore per altre 3 volte per ridurre l’amaro della scorza. Dopo questo procedimento, unite 300 gr di zucchero e fate cuocere a fiamma media per circa 20-25 minuti.

Step 2
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In una casseruola fate sciogliere il burro con 2 cucchiai di zucchero semolato, versate le mele spelate e tagliate a dadini e fatele cuocere fino a ottenere una composta.

Step 3
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Stendete un rotolo di pasta sfoglia, disponete a mucchietti ben distanziati la marmellata di limoni e copritela con la composta di mele.

Step 4
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Tagliate a rete l’altro rotolo di pasta sfoglia utilizzando l’apposito attrezzo e sovrapponiamolo al primo. Dividete la sfoglia in tanti rettangoli tagliandoli in corrispondenza dei mucchietti di ripieno. Sigillate i bordi con le dita inumidite e trasferite le mattonelle su una placca rivestita con carta da forno. Cospargete con abbondante zucchero semolato e passate in forno a 180 °C per 40 minuti. Servite le mattonelle tiepide o a temperatura ambiente.

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