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Medaglioni Di Patate Con Sedano Rapa Su Salsa Wasabi

Medaglioni Di Patate Con Sedano Rapa Su Salsa Wasabi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 h
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Sedano Rapa
100 ml Panna vegetale
q.b. erba cipollina
2 Patate
2 Zucchine
50 gr Farina 00
q.b. Acqua
q.b. Curry in polvere
q.b. Wasabi
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
q.b. Aceto di riso
Medaglioni Di Patate Con Sedano Rapa Su Salsa Wasabi

Medaglioni Di Patate Con Sedano Rapa Su Salsa Wasabi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Medaglioni Di Patate Con Sedano Rapa Su Salsa Wasabi, un secondo piatto vegano dai sapori intriganti e complessi, ma dalla realizzazione semplicissima! Giocate con l’intensità del wasabi nella salsa di accompagnamento, come più preferite.

Grazie a Paolo Panigoni per questa creazione assolutamente fantastica!

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Step 1
Segna come Completa

Cominciamo col pulire le patate e una zucchina, tagliando tutto a dadini molto piccoli; uniamo poi l'erba cipollina anch'essa tagliata fine. Della zucchina prendiamo solo la parte esterna, senza utilizzare la parte centrale, molto acquosa e con i noccioli. Mescoliamo per bene in una ciotola aggiungendo sale, pepe e curry. Amalgamiamo il tutto con della pastella fatta con farina 00, acqua ed un pizzico di sale: ne serve pochissima, solo a tenere unito il composto. Creiamo le forme con degli stampi o dei coppa-pasta e inforniamo per 20/30 minuti a 180°.

Step 2
Segna come Completa

Puliamo ora il sedano rapa e tagliamolo a cubettini piccolissimi: lo andremo a condire con dell'aceto di riso, olio evo, sale e pepe, come un normalissimo pinzimonio. Lasciamo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.

Step 3
Segna come Completa

Prepariamo ora la nostra base. Prendiamo la parte esterna della seconda zucchina, dell'altra erba cipollina e frulliamo il tutto con pochissima acqua e un filo di olio extravergine di oliva. Una volta ottenuta una crema liscia e di un bel colore brillante, uniamo la panna vegetale e il wasabi. La quantità di quest'ultimo dev'essere sufficiente a lasciare la freschezza in bocca ma non deve coprire i sapori.

Step 4
Segna come Completa

Quando tutto sarà pronto, possiamo impiattare. In questo caso ho pensato di utilizzare due cialde e farcirle all'interno come se formassero un biscotto, aiutandomi con un coppapasta per tenere ben compatta la farcitura. Il "biscotto" è stato adagiato su un letto della nostra crema e guarnito con un tocco di erba cipollina e una decorazione realizzata con dell'altra pastella. Buon appetito!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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