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Medaglioni Verdi in Salsa di Formaggio e Pistacchi

Medaglioni Verdi in Salsa di Formaggio e Pistacchi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
12 Uova
1/2 Latte di riso
50 gr Parmigiano grattugiato con caglio vegetale
Sale
1 mazzo Erbette fresche
1/4 Barbabietola cruda
30 gr Pistacchi sgusciati
10 gr Burro
Medaglioni Verdi in Salsa di Formaggio e Pistacchi

Medaglioni Verdi in Salsa di Formaggio e Pistacchi

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Medaglioni verdi con salsa di formaggio e croccanti pistacchi: un piatto vegetariano ma ricco di carattere e gusto! Da provare per una proposta originale e gourmet.

Sapevi che la barbabietola, fra le sue virtù, vanta la capacità di contrastare l’influenza?
Il consumo di barbabietola rossa è indicato soprattutto a chi si sente debole e stanco, in particolar modo dopo un’influenza o in presenza di problemi o infezioni alle vie urinarie. Questi benefici della barbabietola sono dovuti alle notevoli dosi di fibre, sali minerali, vitamine e antiossidanti che contiene.

Step 1
Segna come Completa

Come prima cosa, premunitevi di preriscaldare il forno a 180 gradi. Quindi, procedete a lavorare le erbette: lavatele e tagliatele per bene, quindi mettetele in una casseruola e fatele appassire per qualche minuto a fuoco basso e coperte. Una volta che si sono appassite, tenetele da parte al caldo e intanto, in una terrina, sbattete le 12 uova, unite una tazza di latte di riso, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato con caglio vegetale e le erbette; aggiustate quindi di sale e frullate tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea e spumosa.

Step 2
Segna come Completa

Terminato questo passaggio, foderate una teglia con carta da forno e versateci il composto, disponendolo
uniformemente per tutta la lunghezza della teglia. Quindi, infornate per circa 20 minuti. Una volta che risulta cotto, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare.
A questo punto, con un coppa pasta ricavate dei medaglioni dal composto che avete appena sfornato
e adagiateli sui piatti da portata. Per la finitura, da ultimo, procedete così: in un pentolino dai bordi alti sciogliete il burro, unite il latte e il rimanente parmigiano, i pistacchi tritati grossolanamente a mano e continuate a girare fin quando non otterrete una
crema densa. Versate la crema ottenuta sui medaglioni di erbette e decorate con la barbabietola tagliata sottile e con un’abbondante spolverata di pepe.

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