Melanzane Alla Scapece

Melanzane Alla Scapece

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 h 25 min
  • Porzioni 2
  • 150°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 Melanzane Nere
2 Spicchi d'aglio
un mazzetto Menta fresca
Q.B. Aceto di vino rosso
Q.B. Sale
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
Melanzane Alla Scapece

Melanzane Alla Scapece

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Melanzane Alla Scapece: questa semplicissima ricetta può essere personalizzata con diversi ingredienti: in questo caso, le melanzane sono insaporite con l’aceto e la menta, ma si può tranquillamente sperimentare in base ai propri gusti!

Ringraziamo Laforchettasullatlante per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Lava bene le melanzane sotto l' acqua corrente, bucherellale con una forchetta in maniera uniforme. Serviranno a far cuocere bene le melanzane all’interno e a tirare fuori l’acqua in eccesso.

Step 2
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Adagiale su una teglia rivestita di carta forno e lasciale cuocere a 150°C in forno preriscaldato per almeno un’ora.

Step 3
Segna come Completa

Verifica in base al tuo forno se le melanzane sono cotte, sennò lasciate cuocere altri 15/20 minuti.

Step 4
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Lascia raffreddare le melanzane dentro al forno con lo sportello aperto, fino a quando potranno essere sbucciate con le mani.

Step 5
Segna come Completa

Taglia via la testa e spellale. Riduci le melanzane in listarelle e poi sfilacciale grossolanamente con le mani.

Step 6
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Condisci le melanzane in una ciotola con l'aglio a fettine molto sottile, l'aceto di vino rosso, aggiungi l'olio extravergine d'oliva, il sale e molta menta fresca.

Step 7
Segna come Completa

Lascia riposare in frigorifero per due o tre ore… più riposano, più saranno saporite!

Daniela Ceravolo

Cuore e papille gustative divisi tra Calabria e Lazio, sperimento ed assaggio tutto ciò che di buono si trova su questo "piatto mondo".

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