Meringhe con il cioccolato

Meringhe con il cioccolato

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Media
  • 2 h 40 min
  • Porzioni 4
  • 100°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Uova
100 gr Zucchero a velo
1 pizzico Sale fino
50 gr Cioccolato fondente
Meringhe con il cioccolato

Meringhe con il cioccolato

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le meringhe con il cioccolato sono dei dolcetti friabili di albumi e zucchero, ingolositi da cioccolato fondente. Un dessert semplice e d’effetto!

Step 1
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Con delicatezza separate gli albumi dai tuorli delle uova; mettetegli albumi in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e, con una frusta, montateli a neve ben ferma.

Step 2
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Aggiungete ora lo zucchero al velo mescolando molto delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per ottenere il composto da cui nasceranno le vostre meringhette.

Step 3
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Disponete su una placca da forno dodici pirottini da 5 cm di diametro e riempiteli di composto, aiutandovi con un cucchiaino. Mettete a cuocere nel forno già caldo a 100° per almeno 2 ore e mezza; poi sfornate le vostre piccole meringhe e lasciatele raffreddare.

Step 4
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Ora, con un coltello ben affilato, riducete a piccoli pezzi il cioccolato, così sarà più facile scioglierlo a bagnomaria.

Step 5
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Versate i pezzi di cioccolato in un pentolino, facendoli sciogliere a bagnomaria: otterrete così una crema di cioccolato, che dovrete lasciar intiepidire.

Step 6
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Riempite di cioccolato fuso una siringa da pasticcere e decorate con fantasia la superficie delle vostre meringhette. Servite queste deliziosissime dolcezze in un bellissimo piatto da portata e vedrete che effetto!

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