Ingredienti
240 gr Mezze maniche | |
250 gr Cozze | |
250 gr Vongole | |
200 gr Gamberi | |
3 Calamari | |
10 Pomodorini | |
qb Prezzemolo | |
qb Olio | |
3 Spicchi d'aglio | |
qb Peperoncino | |
qb Sale | |
1/2 bicchiere Vino bianco |
Ingredienti
-
240 gr Mezze maniche
-
250 gr Cozze
-
250 gr Vongole
-
200 gr Gamberi
-
3 Calamari
-
10 Pomodorini
-
qb Prezzemolo
-
qb Olio
-
3 Spicchi d'aglio
-
qb Peperoncino
-
qb Sale
-
1/2 bicchiere Vino bianco
La ricetta
Le mezze maniche allo scoglio sono un primo piatto saporito adatto a qualsiasi occasione! Frutti di mare e pesce freschissimo vi faranno impazzire, cotti in un sughetto di pomodorini freschi delizioso. Grazie ad Alice Marchetti per questa fantastica ricetta!
Ricette correlate
Spaghetti con vongole e datterini
Linguine al pesto di menta e vongole
Tagliatelle alle vongole
Iniziate facendo aprire le cozze e le vongole in padella con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio evo e una spruzzata di vino bianco. Una volta aperti i frutti di mare, trasferite i molluschi in un piatto e filtrate il loro liquido di cottura, tenendolo da parte.
Pulite il calamari e i gamberi. Soffriggete uno spicchio d'aglio con un pizzico di peperoncino rosso piccante nell’olio, poi eliminate l’aglio e unite calamari e gamberi ridotti a pezzettini. Fate rosolare, sfumate con il vino bianco, unite un mestolo di acqua di cottura dei molluschi e fare cuocere per 5 minuti. Unite i pomodorini tagliati a spicchi, salate se necessario e dopo qualche minuto aggiungete calamari e gamberi.
Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fetela saltare in padella con il condimento a fiamma vivere per 3 minuti. Impiattatate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.