Mezze maniche allo scoglio

Mezze maniche allo scoglio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 3

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
240 gr Mezze maniche
250 gr Cozze
250 gr Vongole
200 gr Gamberi
3 Calamari
10 Pomodorini
qb Prezzemolo
qb Olio
3 Spicchi d'aglio
qb Peperoncino
qb Sale
1/2 bicchiere Vino bianco
Mezze maniche allo scoglio

Mezze maniche allo scoglio

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le mezze maniche allo scoglio sono un primo piatto saporito adatto a qualsiasi occasione! Frutti di mare e pesce freschissimo vi faranno impazzire, cotti in un sughetto di pomodorini freschi delizioso. Grazie ad Alice Marchetti per questa fantastica ricetta!

Ricette correlate
Spaghetti con vongole e datterini 
Linguine al pesto di menta e vongole
Tagliatelle alle vongole

Step 1
Segna come Completa

Iniziate facendo aprire le cozze e le vongole in padella con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio evo e una spruzzata di vino bianco. Una volta aperti i frutti di mare, trasferite i molluschi in un piatto e filtrate il loro liquido di cottura, tenendolo da parte.

Step 2
Segna come Completa

Pulite il calamari e i gamberi. Soffriggete uno spicchio d'aglio con un pizzico di peperoncino rosso piccante nell’olio, poi eliminate l’aglio e unite calamari e gamberi ridotti a pezzettini. Fate rosolare, sfumate con il vino bianco, unite un mestolo di acqua di cottura dei molluschi e fare cuocere per 5 minuti. Unite i pomodorini tagliati a spicchi, salate se necessario e dopo qualche minuto aggiungete calamari e gamberi.

Step 3
Segna come Completa

Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fetela saltare in padella con il condimento a fiamma vivere per 3 minuti. Impiattatate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Peperonata con le fragole
successivo
Linguine cozze, fiori di zucca e pecorino

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Peperonata con le fragole
successivo
Linguine cozze, fiori di zucca e pecorino