Mezze maniche allo scoglio

Mezze maniche allo scoglio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • 40 minuti
  • Porzioni 3
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
240 gr Mezze maniche
250 gr Cozze
250 gr Vongole
200 gr Gamberi
3 Calamari
10 Pomodorini
q.b. Prezzemolo
q.b. Olio
3 Spicchi d'aglio
q.b. Peperoncino
q.b. Sale
1/2 bicchiere Vino bianco
Mezze maniche allo scoglio

Mezze maniche allo scoglio

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Le mezze maniche allo scoglio sono un primo piatto saporito adatto a qualsiasi occasione! Frutti di mare e pesce freschissimo vi faranno impazzire, cotti in un sughetto di pomodorini freschi delizioso. Grazie ad Alice Marchetti per questa fantastica ricetta!

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Step 1
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Iniziate facendo aprire le cozze e le vongole in padella con uno spicchio d’aglio, due cucchiai di olio evo e una spruzzata di vino bianco. Una volta aperti i frutti di mare, trasferite i molluschi in un piatto e filtrate il loro liquido di cottura, tenendolo da parte.

Step 2
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Pulite il calamari e i gamberi. Soffriggete uno spicchio d'aglio con un pizzico di peperoncino rosso piccante nell’olio, poi eliminate l’aglio e unite calamari e gamberi ridotti a pezzettini. Fate rosolare, sfumate con il vino bianco, unite un mestolo di acqua di cottura dei molluschi e fare cuocere per 5 minuti. Unite i pomodorini tagliati a spicchi, salate se necessario e dopo qualche minuto aggiungete calamari e gamberi.

Step 3
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Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Fetela saltare in padella con il condimento a fiamma vivere per 3 minuti. Impiattatate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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