• Home
  • Pasta
  • Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada
Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1h 30 min
    • Porzioni 4
    • 200°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    2 Melanzane
    1 Spicchio d'aglio
    Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
    Q.B. Sale
    1 mazzetto Basilico fresco
    1 mazzetto Menta fresca
    2 grosse fette Pesce Spada
    1 Scalogno
    1 bicchiere Vino bianco
    500g Mezze maniche
    Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

    Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Oggi vi presentiamo la ricetta delle Mezzemaniche con Crema di Melanzane e Pesce Spada: un primo di mare e terra delicatissimo e semplice da realizzare. Le melanzane sono arrosto, perciò si tratta di un piatto abbastanza leggero, adatto ad una dieta mediterranea.

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Polpette di Mazzancolle e Melanzane

      Tortelli ripieni al pesce spada

      Melanzane Alla Scapece

      Dai un’occhiata anche ad altre ricette di mare in Cucinare Il Pesce!

      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliare in 2 le melanzane (considerate 1 melanzana ogni 2 persone), praticate dei tagli poco profondi sulla polpa, e inserite tra i solchi delle fettine di spicchio di aglio, un filo d’olio e un pizzico di sale fino. Cuocetele in forno ventilato a 200°C per circa 40 minuti, lasciatele raffreddare e scavate la polpa con un cucchiaio.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel bicchiere del frullatore, aggiungete la polpa di melanzane, un filo di olio e qualche foglia di basilico, fino a creare una crema di melanzane.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocete la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione, in abbondante acqua salata.

      Step 4
      Segna come Completa

      Fate stufare intanto per qualche minuto lo scalogno, tagliato a fettine sottilissime in una padella con un filo d’olio e poca acqua (così non soffrigge), dopodiché aggiungete il pesce spada tagliato a dadini. Rosolate il pesce per qualche minuto e sfumate con il vino bianco, a fiamma medio/alta, ultimando la cottura del pesce spada, per altri 7/8 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Quando il pesce é ben rosolato aggiungete la crema di melanzane. Scolate la pasta e aggiungetela in padella, amalgamandola con il pesce e la crema di melanzane.

      Step 6
      Segna come Completa

      Servite la pasta calda con foglie di menta e di basilico.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      millefoglie di melanzane e robiola
      precedente
      Millefoglie di Melanzane e Robiola
      Clafoutis Alle Fragole
      successivo
      Clafoutis Alle Fragole

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      millefoglie di melanzane e robiola
      precedente
      Millefoglie di Melanzane e Robiola
      Clafoutis Alle Fragole
      successivo
      Clafoutis Alle Fragole