0 1
Minestrone di avena e carote

Minestrone di avena e carote

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Avena Decorticata
200 gr Spinaci
2 Carote
1 Rapa
1 Cipolla rossa
5 fili erba cipollina
qb Olio Extra Vergine di Oliva
qb Sale Integrale
Minestrone di avena e carote

Minestrone di avena e carote

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il minestrone di avena e carote è un piatto da servire bello caldo, ricchissimo di verdure dal sapore caldo e avvolgente: con l’avvicinarsi dell’autunno e l’abbassarsi delle temperature, non potrete resistere al gusto di questo minestrone di avena e carote! Per una cena salutare, povera di calorie, ma davvero nutriente.

Step 1
Segna come Completa

Sciacquate l’avena, poi mettetela in una casseruola, copritela di acqua, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo sciacquate e mondate le carote, quindi tagliatele a pezzetti; mondate la rapa, lavatela e riducetela a dadini; lavate gli spinaci più volte in modo da eliminare completamente il terriccio.

Step 2
Segna come Completa

Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 5 minuti in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua a fiamma bassa, mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.

Step 3
Segna come Completa

Unite le carote e la rapa, salate leggermente e fate insaporire per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Bagnate con 8 dl di acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti.

Step 4
Segna come Completa

Scolate l’avena dall’acqua di cottura e, 5 minuti prima di spegnere la fiamma, unitela alla minestra di verdure insieme agli spinaci; aggiungete infine qualche filo di erba cipollina tritato finemente con le forbici o un coltellino ben affilato.

Step 5
Segna come Completa

Distribuite la minestra di avena in ciotole singole, condite ciascuna porzione con 1 cucchiaino di olio, completate, se lo desiderate, con un leggera spolverata di pepe.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tagliatelle Vegane Estive
successivo
Tortine di Cous Cous

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tagliatelle Vegane Estive
successivo
Tortine di Cous Cous