Mini Bomboloni alla Crema

Mini Bomboloni alla Crema

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti + 4 ore di riposo
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 g Farina 00
100 g Zucchero
12 g Lievito di birra fresco
60 g Burro
150 ml Latte tiepido
1 pizzico Sale
scorza di 1 Arancia
2 cucchiai Acqua tiepida
q.b. Olio di Semi
q.b. Zucchero a velo
Per la crema alla vaniglia
250 ml Panna liquida
4 Tuorli
75 ml Latte
75 g Zucchero
1 baccello Vaniglia
Mini Bomboloni alla Crema

Mini Bomboloni alla Crema

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la crema alla vaniglia

La ricetta

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Mini Bomboloni alla Crema sono una delizia fritta davvero unica, ripiena con una crema dal sapore esplosivo e super goloso!

Questa e tante altre Frittelle sul numero 94 di Vegetariani in Cucina.

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Step 1
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Sciogliete il lievito in due cucchiai di acqua tiepida. Con la farina formate la fontana e nel centro ponetevi lo zucchero, il sale, il burro morbido, il lievito sciolto e il latte tiepido e lavorate il tutto per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.

Step 2
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Formate quindi una palla, mettetela in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente. Lasciate lievitare in un posto caldo e umido fino a che raddoppierà di volume (2-3 ore). Trascorso il tempo trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo a uno spessore di 1 cm con un matterello.

Step 3
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Ricavate tanti dischetti del diametro di 4-5 cm e fateli riposare almeno un'ora sopra un canovaccio infarinato coperto da un telo di cotone. Intanto preparate la crema alla vaniglia: in un pentolino versate la panna e il latte.

Step 4
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Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini e uniamoli ai liquidi, poi unite anche il baccello stesso. Portate a bollore su fuoco dolce. Spegnete e lasciate in infusione per mezz’ora circa.

Step 5
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Intanto versate lo zucchero in una ciotola e unite i tuorli. Sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il latte aromatizzato ai tuorli montati, versandolo attraverso un colino e mescolate con delicatezza.

Step 6
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Mettete di nuovo la crema nel pentolino su fuoco molto dolce. Mescolate e fate addensare senza mai raggiungere il bollore. Conservate la crema coperta da pellicola trasparente fino all’utilizzo.

Step 7
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Friggete i mini bomboloni in abbondante olio alla temperatura di 170°C, pochi per volta. Appena saranno dorati metteteli a scolare su della carta da cucina. Lasciateli raffreddare e farciteli con la crema utilizzando una tasca da pasticcere o una siringa da cucina. Spolverateli con zucchero a velo e servite.

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