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Mini Crostate integrali alle Carotine

Mini Crostate integrali alle Carotine

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 1.890 Visite
  • 60 minuti
  • Porzioni 3
  • Difficile

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
Per la pasta
50 gr Farina 00
150 gr Farina integrale
1 pizzico Sale
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
100 gr Ricotta Vaccina cremosa
qb Acqua fredda
Per il ripieno
150 gr Carotine Novelle
40 gr Parmigiano
1 Uovo
50 ml Latte
1 pizzico Sale
2 cucchiai Farina 00
qb Noce moscata
a piacere Semi di sesamo
Mini Crostate integrali alle Carotine

Mini Crostate integrali alle Carotine

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la pasta

  • Per il ripieno

La ricetta

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Queste mini Crostate sono ottime per essere servite come antipasto: il loro ripieno cremoso vi conquisterà!

Puoi trovare questa ricetta e moltissime altre nel nuovo numero 88 de La Mia Cucina Vegetariana in edicola dal 28 marzo, oppure disponibile cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Preparate la pasta: lavorate insieme gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo, lessate le carotine mondate e spelate in abbondante acqua calda leggermente salata per 10/15 minuti. In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, la noce moscata, la farina, il latte e il parmigiano grattugiato.

Step 3
Segna come Completa

Trascorsi i 30 minuti, stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavatene dei cerchi del diametro degli stampini da crostatina. Foderate gli stampi con della carta da forno e sistematevi i cerchi di pasta. Versate in ogni crostatina una parte di crema all’uovo preparata.

Step 4
Segna come Completa

Aggiungete infine le carotine, facendole in parte affondare nella crema. Spolverate con i semi di sesamo a piacere e se volete decorate con delle striscioline di pasta avanzata, a formare la classica “griglia” delle crostate. Infornate a 180°C per circa 30 minuti o fino a completa doratura della superficie.
Sfornatele, fatele intiepidire, quindi sformatele e servitele.

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