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Mini Muffin salati alla cicoria

Mini Muffin salati alla cicoria

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 3.329 Visite
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
300 gr Cicoria Selvatica
150 gr Farina integrale
2 cucchiai Lievito di birra in scaglie
25 ml Olio di semi di girasole
30 gr Mandorle
30 gr Anacardi
1 cucchiaio Yogurt di soia
180 ml Latte di soia o di riso
2 cucchiai Lievito istantaneo
Mini Muffin salati alla cicoria

Mini Muffin salati alla cicoria

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Chi non adora i mini muffin? Sono buonissimi e sfiziosi, sia dolci che salati, anche perché possono essere gustati in pochi bocconi!
I mini Muffin possono essere realizzati utilizzando delle apposite formine, più piccole del normale, facilmente trovabili in commercio: sia in silicone che in versione usa e getta.
Noi abbiamo deciso di proporvi una ricetta salata, in cui abbiamo utilizzato una spolverata di cicoria: l’idea perfetta per un antipasto gustoso tutto da mordere!

Da sapere per i Muffin Congelati:
I muffin si possono congelare appena raffreddati, chiusi in un sacchetto per alimenti e riposti nel congelatore. Dopo alcune ore di scongelamento all’interno di un contenitore chiuso, saranno di nuovo morbidi come appena fatti. Si devono consumare entro 24 ore.

Step 1
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Mettete a bollire una pentola piena d’acqua, salatela e fatevi sbollentare la cicoria per 5/7 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C e infilate i pirottini di carta negli stampi. In una terrina unite la farina setacciata con la fecola, il lievito istantaneo, il sale, le mandorle e gli anacardi frullati o tritati molto finemente e mescolate vigorosamente per far amalgamare gli ingredienti.

Step 2
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In un’altra terrina unite l’olio, il latte, lo yogurt ed emulsionate con uno sbattitore elettrico. Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli secchi, unite la cicoria triturata e mescolate con un cucchiaio di legno o con una spatola così da amalgamare gli ingredienti tra loro. Dividete il composto nei pirottini.

Step 3
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Cuocete per 20 minuti o finché sono ben dorati, sfornate, fate raffreddare e servite.

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