Ingredienti
6 Mela | |
250 gr Panna vegetale | |
1 pizzico Cannella | |
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere | |
15 gr Semi di zucca | |
4 cucchiai Zucchero | |
q.b. Zucchero a velo | |
1 noce Margarina vegetale | |
10 gr Agar Agar |
Ingredienti
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6 Mela
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250 gr Panna vegetale
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1 pizzico Cannella
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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15 gr Semi di zucca
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4 cucchiai Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
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1 noce Margarina vegetale
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10 gr Agar Agar
La ricetta
Il Montebianco di mela e cannella è un dolce al cucchiaio davvero goloso. Provatelo in chiave veg, con ingredienti e aromi che vi stupiranno!
Iniziante pelando tre mele, togliete il torsolo e affettatela a spicchi. Sciogliete poi in un padellino lo zucchero e quando sarà caramellato, aggiungete la noce di margarina vegetale, scottate le fettine di mela senza romperle e fatele raffreddare.
Montate la panna vegetale ben ferma con la quantità desiderata di zucchero a velo. Sbucciate le altre tre mele e passatele al frullatore con la cannella. Sciogliete l’Agar Agar in due cucchiai di acqua e aggiungeteli alla polpa di mela frullata.
A questo punto, aggiungete a cucchiaiate metà della panna montata, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla. Mettete la ciotola in frigorifero e mescolate ogni tanto per almeno 15 minuti o fino a che comincia ad avere una consistenza solida.
Per impiattare, mettete sul bordo del piatto le fettine di mela caramellata, al centro la mela frullata con la cannella e la panna montata. Mescolate la panna rimasta con il cacao amaro e posizionatela a ciuffetti con la sac-à-poche intorno alla mela frullata o creando una decorazione a piacere. Sminuzzate infine i semi di zucca e sbriciolateli sulla cupola del Montebianco.