Montebianco di mela e cannella

Montebianco di mela e cannella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora e 40 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
6 Mela
250 gr Panna vegetale
1 pizzico Cannella
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
15 gr Semi di zucca
4 cucchiai Zucchero
q.b. Zucchero a velo
1 noce Margarina vegetale
10 gr Agar Agar
Montebianco di mela e cannella

Montebianco di mela e cannella

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Montebianco di mela e cannella è un dolce al cucchiaio davvero goloso. Provatelo in chiave veg, con ingredienti e aromi che vi stupiranno!

Step 1
Segna come Completa

Iniziante pelando tre mele, togliete il torsolo e affettatela a spicchi. Sciogliete poi in un padellino lo zucchero e quando sarà caramellato, aggiungete la noce di margarina vegetale, scottate le fettine di mela senza romperle e fatele raffreddare.

Step 2
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Montate la panna vegetale ben ferma con la quantità desiderata di zucchero a velo. Sbucciate le altre tre mele e passatele al frullatore con la cannella. Sciogliete l’Agar Agar in due cucchiai di acqua e aggiungeteli alla polpa di mela frullata.

Step 3
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A questo punto, aggiungete a cucchiaiate metà della panna montata, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarla. Mettete la ciotola in frigorifero e mescolate ogni tanto per almeno 15 minuti o fino a che comincia ad avere una consistenza solida.

Step 4
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Per impiattare, mettete sul bordo del piatto le fettine di mela caramellata, al centro la mela frullata con la cannella e la panna montata. Mescolate la panna rimasta con il cacao amaro e posizionatela a ciuffetti con la sac-à-poche intorno alla mela frullata o creando una decorazione a piacere. Sminuzzate infine i semi di zucca e sbriciolateli sulla cupola del Montebianco.

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