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Mousse Al Cioccolato Coulis Di Fragole E Cocco

Mousse Al Cioccolato Coulis Di Fragole E Cocco

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 35 min
  • Porzioni 9

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
175 g Cioccolato
250 g panna da montare 100% vegetale
125 g Latte di cocco
30 g Zucchero a velo
6 g Agar Agar
Per il crumble di cocco
30 g Farina di riso
30 g Cocco grattugiato
40 g Zucchero di canna
30 g Farina di mandorle
40 g Burro vegetale
Per la coulis
250 g Fragole fresche
50 g Zucchero semolato
succo mezzo di limone Succo di limone
Mousse Al Cioccolato Coulis Di Fragole E Cocco

Mousse Al Cioccolato Coulis Di Fragole E Cocco

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per il crumble di cocco

  • Per la coulis

La ricetta

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Un dessert elegantissimo che unisce alcuni tra gli aromi più deliziosi della pasticceria: stupite tutti con questa Mousse Al Cioccolato Coulis Di Fragole E Cocco!

Ringraziamo Pasqui_92 per questa deliziosa ricetta!

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Step 1
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Su un tagliere tritate finemente il cioccolato e riponetelo in una ciotola capiente. Prendete un tegame, versatevi il latte ed iniziate a scaldarlo a fuoco dolce. A latte caldo aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e l'agar agar e amalgamate aiutandovi con una frusta. Quando il tutto sarà caldo e ben amalgamato versatelo nella ciotola con il cioccolato e mescolate con l’aiuto di una spatola per rendere il composto omogeneo. Mentre il composto si raffredda montate la panna con le fruste.

Step 2
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Quando la panna sarà ben montata aggiungetela al composto di cioccolato ed amalgamatela con una spatola, con un movimento delicato dal basso verso l’alto. Continuate a mescolare fino a che non otterrete una crema liscia e priva di grumi. Trasferitela negli stampi e riponete tutto in freezer per una notte.

Step 3
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Per preparare il crumble di cocco versare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene. Spargere le briciole ottenute su una teglia rivestita con la carta da forno e cuocere per 10 minuti a 180°.

Step 4
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Per la coulis lavate bene le fragole, eliminando il picciolo. Tagliatele a metà e ancora a pezzi e mettetele in un tegame. Aggiungete lo zucchero ed il succo del limone. Mettete il tegame sul fuoco e cuocete per far sciogliere completamente lo zucchero ed ammorbidire la frutta. Quando le fragole saranno molto morbide filtrate la coulis con un colino a maglie fini, pressando la purea di frutta con il dorso di un cucchiaio, per scartare semi o polpa. Fate raffreddare la coulis di fragole prima di servirla.

Step 5
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Procedere all'impiattamento formando una spirale con la coulis di fragole, adagiare la mousse al centro e il crumble a lato, decorare con le fette di fragole e le scaglie di cocco e servire.

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