Ingredienti
200 gr Cachi | |
100 gr Zucchero a velo | |
300 ml Panna fresca | |
1 albume | |
1 fogli Colla di pesce | |
Per decorare
|
|
2 Baccello di Vaniglia | |
qb Fiori di malva |
Ingredienti
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200 gr Cachi
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100 gr Zucchero a velo
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300 ml Panna fresca
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1 albume
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1 fogli Colla di pesce
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Per decorare
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2 Baccello di Vaniglia
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qb Fiori di malva
La ricetta
La mousse di cachi è un dolce al cucchiaio con tutto il sapore dell’autunno, delizioso e ottimo da servire come finepasto leggero, senza rinunciare al gusto!
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Risotto ai cachi
In una ciotola ammollate il foglio di colla di pesce in acqua fredda; in un tegame scaldate un terzo della panna e scioglietevi il foglio di colla di pesce scolato e strizzato.
In una ciotola montate a neve ben ferma con la frusta l’albume con lo zucchero a velo. Montate leggermente la panna rimasta, unitela alla preparazione con la gelatina, aggiungete l’albume con lo zucchero e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Versate la metà del composto in 4 bicchierini e riponete in frigorifero per 2 ore.
Mondate i cachi, eliminate i semi prima di frullarli con un mixer ad ottenere una purea, mescolatela con la preparazione rimasta e riempite i bicchierini. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora. Guarnite ogni bicchierino con i fiori di malva e con un pezzo di baccello di vaniglia.