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Mousse di castagne

Mousse di castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 25 min + 6 ore di ammollo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 g Castagne secche sgusciate
100 g Zucchero semolato
60 cl Latte
3 Uova
30 g Farina 00
2 bustine Vanillina
1 Kiwi
Mousse di castagne

Mousse di castagne

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Questa mousse di castagne è una morbida delizia per il palato.

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Step 1
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Lasciamo in ammollo le castagne per almeno 6 ore, poi sgoccioliamole accuratamente e dividiamole a metà sul tagliere con un coltello ben affilato. Passiamole al mixer con 15 cl di latte, fino a ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Mettiamo i tuorli delle uova e lo zucchero in un pentolino, mescoliamo bene con una frusta manuale o elettrica, poi aggiungiamo la farina setacciata, continuando sempre a mescolare. Aggiungiamo il latte rimasto a filo, senza mai smettere di amalgamare con forza con un cucchiaio di legno, così da evitare il formarsi di grumi.

Step 2
Segna come Completa

Portiamo il pentolino a cuocere a fiamma bassa, aggiungiamo la vanillina, mescoliamo il tutto fino a ottenere una bella crema densa e aromatizzata; lasciamo raffreddare. Aggiungiamo la crema di castagne e mescoliamo delicatamente con una spatola, per amalgamare bene i due composti. Riempiamo di crema le ciotole delle singole porzioni e mettiamole subito in frigorifero, in attesa di essere servite. Prima di portare in tavola, guarniamo ogni porzione con una fettina di kiwi appena tagliata.

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