Muffin Al Cioccolato

Muffin Al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 10
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
100 gr Farina 00
50 gr Frumina
2 Uova a temperatura ambiente
1 vasetto Yogurt
80 gr Olio di Semi di Mais
120 gr Zucchero semolato + quello per spolverizzare
1 cucchiaio Liquore Strega
50 gr Cacao in polvere
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vanillina
q.b. Zucchero vanigliato
Muffin Al Cioccolato

Muffin Al Cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questi Muffin al Cioccolato di Monica in Cucina è un modo dolcissimo per iniziare la giornata o per finire una bella cena in compagnia! Ottimi anche a merenda.

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Step 1
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In una ciotola mettete le uova con lo zucchero semolato e con lo sbattitore elettrico cominciate a montare le uova fino a renderle gonfie e spumose, versate l’olio e mescolate, mettete il vasetto di yogurt e poi aggiungete poco per volta la farina setacciata e mescolate. Versate la frumina (o amido di mais) e continuate a mescolare.

Step 2
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Aggiungete il liquore, poi versate il cacao setacciato e mescolate, mettete nell’impasto la bustina di vanillina e per ultimo la bustina di lievito per dolci, mescolate bene; girate l’impasto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, poi versate l’impasto nei pirottini aiutandovi con un cucchiaio, riempiteli per circa ¾.

Step 3
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Aggiungete per ultimo ancora dello zucchero semolato sopra ogni singolo pirottino.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Step 4
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Una volta pronti fateli raffreddare ed infine spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero vanigliato. Si mantengono soffici per almeno 3-4 giorni in una campana di vetro o messi in un contenitore ermetico. E ora siete pronti per l’assaggio?

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