0 0
Muffin al Cocco

Muffin al Cocco

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 60 min
  • Porzioni 6
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200g Farina 00
240g Burro
5 Uova
150g Zucchero
200g Zucchero di canna
1g Lievito
125g Cocco in polvere
160g Latte
Muffin al Cocco

Muffin al Cocco

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Muffin sono un vero classico delle merende all’americana. Abbiamo provato per voi questa gustosa versione al cocco, perfetta anche per la colazione o per una pausa golosa!

Puoi trovare insieme ad altre ricette sul numero 64 di Cucina Tradizionale, in edicola dal 14 settembre.

Step 1
Segna come Completa

Versiamo in una terrina abbastanza profonda 240 g di burro e lavoriamolo con una frusta elettrica fino a ridurlo in crema.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungiamo lo zucchero di canna e quello semolato e continuiamo ad amalgamare.

Step 3
Segna come Completa

Dividiamo ora i tuorli dall’albume, cercando di non romperli.

Step 4
Segna come Completa

Uniamoli uno alla volta e continuiamo ad amalgamare con la frusta per circa 5 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Uniamo il cocco grattugiato e il latte; mescoliamo con un cucchiaio di legno molto delicatamente, fino a ottenere un composto omogeneo.

Step 6
Segna come Completa

Montiamo gli albumi a neve servendoci di uno sbattitore elettrico.

Step 7
Segna come Completa

Uniamo la crema di albumi al composto, cercando di non smontarli; mescolando quindi delicatamente.

Step 8
Segna come Completa

Setacciamo con un colino la farina e il lievito, giriamo delicatamente e incorporiamo perfettamente tutti gli ingredienti.

Step 9
Segna come Completa

Riempiamo con la crema ottenuta una sacca da pasticcere con il beccuccio largo.

Step 10
Segna come Completa

Prendiamo gli stampini per muffin e, con il sac à poche riempiamo le forme senza arrivare al bordo, per evitare che in fase di lievitazione sbordino troppo.

Step 11
Segna come Completa

Se si vuole, per rendere più sfizioso il dolce, possiamo aggiungere delle gocce di cioccolato.

Step 12
Segna come Completa

Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa facendo attenzione a non aprire il forno per i primi 25 minuti di cottura, per evitare che i muffin si sgonfino.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Biscotti di Cacao e Castagne
successivo
Burger Vegani

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Biscotti di Cacao e Castagne
successivo
Burger Vegani