3 0
Muffin al radicchio

Muffin al radicchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 min
  • Porzioni 6
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
180 gr Farina 00
250 ml Latte
200 gr Zucchero
200 gr Burro
2 Uova
1 Tuorli
80 gr Radicchio di Treviso
1 bustina Lievito
qb Sale
Muffin al radicchio

Muffin al radicchio

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I nostri muffin al radicchio sono al confine fra dolce e salato: perfetti per un aperitivo o per dare il via ad una cena fra amici. Hanno un gusto davvero particolare, dato dall’abbinamento audace dei sapori.

Ricette correlate
Muffin salati alle noci senza glutine
Muffin salati vegani
Muffin col cuore cremoso alle pesche e nocciole

Step 1
Segna come Completa

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente estraendolo per tempo dal frigorifero e lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
In una ciotola a parte sbattete le uova con il latte e, quando i due ingredienti si saranno amalgamati, unite il composto di burro e zucchero e mescolate il preparato fino a farlo diventare omogeneo e soffice. Incorporate la farina, la bustina di lievito, e un pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

Scottate il radicchio, tagliatelo a pezzetti e unitelo. Amalgamate il composto e versatelo in 6 stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾ . Cuocete i tortini in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso questo tempo, sfornate i muffin, fateli intiepidire e serviteli accompagnati con crema o zabaione.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Bonet
successivo
Pancakes alle castagne

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Bonet
successivo
Pancakes alle castagne