Ingredienti
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180 gr Farina 00
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250 ml Latte
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200 gr Zucchero
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200 gr Burro
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2 Uova
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1 Tuorli
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80 gr Radicchio di Treviso
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1 bustina Lievito
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qb Sale
La ricetta
I nostri muffin al radicchio sono al confine fra dolce e salato: perfetti per un aperitivo o per dare il via ad una cena fra amici. Hanno un gusto davvero particolare, dato dall’abbinamento audace dei sapori.
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Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente estraendolo per tempo dal frigorifero e lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
In una ciotola a parte sbattete le uova con il latte e, quando i due ingredienti si saranno amalgamati, unite il composto di burro e zucchero e mescolate il preparato fino a farlo diventare omogeneo e soffice. Incorporate la farina, la bustina di lievito, e un pizzico di sale.
Scottate il radicchio, tagliatelo a pezzetti e unitelo. Amalgamate il composto e versatelo in 6 stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati fino a riempirli per ¾ . Cuocete i tortini in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate i muffin, fateli intiepidire e serviteli accompagnati con crema o zabaione.