Muffin alla Banana e Cioccolato

Muffin alla Banana e Cioccolato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 12
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    140g Zucchero semolato
    360g Farina 00 Oppure farina senza glutine
    1 bustina Lievito per dolci
    2 Banane Mature
    un pezzetto Zenzero fresco
    2 Uova
    125g Burro
    120ml Latte intero Oppure latte di mandorla oppure succo di arancia
    3 cucchiai Cacao amaro
    150g Gocce di cioccolato
    q.b. Succo di limone Oppure di arancia
    1 pizzico Sale
    Muffin alla Banana e Cioccolato

    Muffin alla Banana e Cioccolato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Muffin alla Banana e Cioccolato sono un’ottima accoppiata che vi delizierà i pomeriggi e una sana merenda per i più piccoli.

      Ringraziamo Clacson.pie per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Preriscaldare il forno a 170°.

      Step 2
      Segna come Completa

      Sbucciare le banane, tagliarle a rondelle, con una forchetta schiacciarle sino a renderle polpa, aggiungere un cucchiaino di limone (o arancia) e lo zenzero grattugiato e mischiare

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungere le uova e il burro fuso (non caldo) e mescolare con la frusta (o fruste elettriche).

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungere a filo il latte a temperatura ambiente, continuare a mescolare.

      Step 5
      Segna come Completa

      Setacciare la farina e il sale e aggiungerla poco alla volta al composto.

      Step 6
      Segna come Completa

      Per ultimo aggiungere il cacao e il lievito sempre setacciati. Nel caso si utilizzasse come agente lievitante il bicarbonato con l'aceto aggiungere dopo aver amalgamato il cacao. Amalgamare ma non lavorare troppo l’impasto, per avere muffin più morbidi.

      Step 7
      Segna come Completa

      Aggiungere 120gr di gocce di cioccolato, il resto si aggiungerà sulla superficie dei muffin prima di infornarli, mescolare velocemente.

      Step 8
      Segna come Completa

      Posizionare i pirottini (5/6 cm di larghezza) nell’apposita teglia e versare in ognuno poco più di un cucchiaio da minestra di impasto. Infornare per 20/22 minuti, verificare la cottura con uno stecchino (dovrà risultare asciutto). Lasciare raffreddare e mangiare.

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