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Muffin cioccolatosi alla crema pasticcera ai fichi

Muffin cioccolatosi alla crema pasticcera ai fichi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Media
  • 40-45 minuti
  • Porzioni 12
  • 160°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per i muffin
100 g Cioccolato fondente 70%
150 g Sciroppo d'Agave
150 g Latte di Mandorla
100 g Olio di semi di girasole
40 g Cacao amaro
200 g Farina di farro
100 g Farina di Manitoba
1 bustina Lievito in polvere per dolci
per la crema pasticcera ai fichi
300 g Tofu seta
100 g Sciroppo d'acero
3 Fichi
15 g Burro di cacao
30 g Fecola di patate
mezzo cucchiaino Cannella in Polvere
Muffin cioccolatosi alla crema pasticcera ai fichi

Muffin cioccolatosi alla crema pasticcera ai fichi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

  • Per i muffin

  • per la crema pasticcera ai fichi

La ricetta

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I muffin cioccolatosi alla crema pasticcera ai fichi sono una golosità alla quale è impossibile resistere, la crema pasticcera ai fichi è un’originale variante che vale la pena provare ma se proprio non amaste questo frutto potete provarla con crema pasticcera classica.

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Step 1
Segna come Completa

Preparare i muffin

PREPARAZIONE: MUFFIN:
Preriscaldare il forno a 160°C.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola versare le farine setacciate, aggiungere il latte di mandorle e mescolare vigorosamente. Quindi, sempre lavorando l'impasto, inserire il cacao precedentemente setacciato.
Unire lo sciroppo d'agave, l'olio di semi di mais e il cioccolato fuso (raffreddato).
Infine, incorporare il lievito per dolci.
La pastella dovrà risultare liscia e cremosa.
Versare il composto nei pirottini (riempire per 3/5) e infornare per circa 20 minuti (fare prova stecchino).

Step 2
Segna come Completa

CREMA PASTICCERA AI FICHI

Frullare il silken tofu, i fichi e il latte di mandorla. Inserire il composto così ottenuto in un pentolino e aggiungere la fecola di patate setacciata, il burro di cacao, lo sciroppo d'acero e mezzo cucchiaino di cannella.
portare a ebollizione.
Lasciar raffreddare prima dell'utilizzo.

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