Muffin a forma di Coccinella

Muffin a forma di Coccinella

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 45 minuti
    • Porzioni 12
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    300g Farina 00
    250g Zucchero
    75g Burro
    3 Uova
    2 Arance
    2 cucchiai Latte
    16g Lievito per dolci
    125g Zucchero a velo
    20g Acqua
    5 gocce Colorante alimentare rosso
    q.b. Gocce di cioccolato
    Muffin a forma di Coccinella

    Muffin a forma di Coccinella

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Se sei in cerca di un dolce facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo vuoi lasciare senza parole i tuoi commensali, prova anche tu a realizzare i miei Muffin a forma di Coccinella e servili dopo un pranzo in compagnia o a merenda con i bambini. L’effetto WOW è assicurato!

      Ringraziamo Le Delizie di Ambra per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Muffin ai Mirtilli e Limone
      Muffin alla Farina di Mandorle
      Muffin alle Carote Senza Burro

      Dai un’occhiata anche alle nostre ricette in Torte della Nonna per altre gustose idee!

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa prepariamo l'impasto. In una ciotolina sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la scorza e il succo delle arance. Aggiungere la farina setacciata mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Incorporare il burro fuso e due cucchiai di latte e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere le chiare montate a neve, amalgamandole dal basso verso l’alto con una spatola. Aggiungere il lievito.

      Step 2
      Segna come Completa

      Infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 30 minuti. Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare.

      Step 3
      Segna come Completa

      Per la decorazione: preparare la glassa all’acqua mescolando in una ciotola lo zucchero a velo, l’acqua e il colorante rosso. Decorare i muffin con la glassa e disporre le gocce di cioccolato in modo da ottenere le sembianze di una coccinella.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca
      precedente
      Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca
      Torta al Cioccolato con Cuore Morbido
      successivo
      Torta al Cioccolato con Cuore Morbido

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca
      precedente
      Gyoza di Riso con Cicoria e Zucca
      Torta al Cioccolato con Cuore Morbido
      successivo
      Torta al Cioccolato con Cuore Morbido