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Muffin col cuore cremoso alle pesche e nocciole

Muffin col cuore cremoso alle pesche e nocciole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Lo Yacon è una pianta diffusa nel Sud America e viene utilizzato come frutto per la sua dolcezza e freschezza. Come si può forse riconoscere dai fiori, è parente lontano della pianta del girasole. La radice commestibile del topinambur appartiene alla stessa famiglia dello yacon.

  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 3
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Pesca da 100 gr
5 gr granella di nocciole
50 gr Farina integrale di grano tenero
15 gr Farina di cocco
40 gr Yogurt greco senza lattosio + q.b. per il topping
80 ml albume
50 ml Tè alla vaniglia
2 ml Sciroppo di Yacon
2 gr Lievito istantaneo per dolci
2 ml Olio di cocco
Muffin col cuore cremoso alle pesche e nocciole

Muffin col cuore cremoso alle pesche e nocciole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Lo Yacon è una pianta diffusa nel Sud America e viene utilizzato come frutto per la sua dolcezza e freschezza. Come si può forse riconoscere dai fiori, è parente lontano della pianta del girasole. La radice commestibile del topinambur appartiene alla stessa famiglia dello yacon.

Ingredienti

La ricetta

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Il muffin col cuore cremoso alle pesche e nocciole è soffice, 100% naturale e dolcificato naturalmente con lo sciroppo di Yacon biologico. Prova questi dolcetti che profumano d’estate! Grazie a Cecilia Mansani di deliciousbreakfast.it per questa meravigliosa creazione!

Step 1
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Accendete il forno a 180° C (statico). Portate a bollore un bricco d’acqua, quindi mettete il tè alla vaniglia in infusione per 3-5 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzi piccola la pesca noce.

Step 2
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Mettete la pesca tagliata nella padella antiaderente insieme alla granella di nocciole e il tè alla vaniglia q.b. Fate cuocere la pesca a fiamma medio bassa fino ad ottenere una consistenza morbida.

Step 3
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Unite a parte tutti gli altri ingredienti: la farina integrale con quella di cocco, lo yogurt greco senza lattosio, lo sciroppo di yacon, l’albume e 50 ml di tè alla vaniglia. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio, corposo e senza grumi.

Step 4
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Aggiungete infine il lievito per dolci, date un’ultima mescolata e riempire i pirottini di carta per muffin o in silicone. Versate due cucchiai di impasto, un cucchiaino di pesche cotte nel tè alla vaniglia insieme alla granella di nocciole. Poi ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.

Step 5
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Infornate nell’ultimo ripiano a 180°C statico preriscaldato per 13/15 minuti. Monitorate la cottura. Serviteli freddi con topping di yogurt greco senza lattosio – precedentemente unito a 2 ml di olio di cocco – e granella di nocciole.

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