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Muffin alla Menta

Muffin alla Menta

Caratteristiche:
    • Semplice
    • 40 min
    • Porzioni 10
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    300 gr Farina
    50 gr Frumina o amido di mais
    200 gr Zucchero semolato
    100 ml Latte senza lattosio temperatura ambiente
    80 gr Olio di Girasole
    2 Uova temperatura ambiente
    1 bustina Vanillina
    1 bustina Lievito per dolci
    80 ml Sciroppo alla menta
    q.b. Zucchero a velo
    Muffin alla Menta

    Muffin alla Menta

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Muffin alla Menta sono una versione originale di quelli classici al cioccolato, ma nessuno vieta di aggiungere qualche goccia anche a questa ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, versate l’olio e mescolate fino a far diventare il composto spumoso.
      Aggiungete la farina setacciata, più la frumina o amido di mais, vanillina e lievito poco per volta alternando con il latte.
      Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

      Step 2
      Segna come Completa

      Versate al composto lo sciroppo alla menta.
      Amalgamate il tutto con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
      Mettete l’impasto nei pirottini di carta, riempite ogni stampo per 3/4 della sua capienza.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocete in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per 20 minuti circa.
      Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
      Sfornateli e fateli raffreddare.
      Spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero a velo.
      I muffin si conservano per un paio di giorni messi in una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
      I muffin sono pronti da gustare per colazione o in qualsiasi momento della giornata, particolari sia nel colore e sia nel sapore. Buon assaggio!

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