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Muffin senza glutine e senza lattosio

Muffin senza glutine e senza lattosio

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 45 minuti
    • Porzioni 8
    • 175°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    500 g Farina Senza Glutine
    300 g Olio di Girasole
    4 Uova intere
    80 g Cacao amaro
    2 g Sale
    2 cucchiaini dolcificante
    Per decorare
    1 manciata Frutti di bosco freschi facoltativi
    q.b. Zucchero a velo facoltativo
    q.b. Gocce di cioccolato facoltative
    Muffin senza glutine e senza lattosio

    Muffin senza glutine e senza lattosio

    Caratteristiche:
    • Gluten Free
    • Senza Latte
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      • Per decorare

      La ricetta

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      I Muffin senza glutine e senza lattosio inaugurano la giornata con leggerezza e senza complicazioni per i palati intolleranti mettendo in risalto tutta l’aroma del cacao. Grazie ai mix di farine senza glutine, sempre più diffusi sul mercato, non dobbiamo più rinunciare a torte, biscotti, pane e pizza. E anche per chi è allergico al lattosio è possibile trovare validi sostituitivi nel latte e nello yogurt vegetali, nell’acqua o ancora nell’olio al posto del burro.

      Grazie a disperatamente_celiaca per aver condiviso questa dolce e delicata preparazione con noi e tutte le buone forchette che sono incapacitate a digerire zuccheri del latte e proteine di alcuni cereali.

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      Cucina VegetarianaVegetarian

      Step 1
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      La preparazione dei muffin al cioccolato è molo facile: montate separatamente tutti gli ingredienti solidi e poi quelli liquidi in una planetaria (io ho deciso di montare tutto a mano).

      Step 2
      Segna come Completa

      Unite velocemente i composti ottenuti e riempite degli stampi da muffin per 3/4 della loro capienza.

      Step 3
      Segna come Completa

      Cuocete in forno ventilato a 175°C o in forno a platea a 200°C per circa 25 minuti.

      Step 4
      Segna come Completa

      Una volta cotti, lasciate raffreddare i muffin e poi toglieteli dagli stampini. Per decorare i dolcetti utilizzate a piacere gocce di cioccolato, frutti di bosco e/o zucchero a velo.

      disperatamente_celiaca

      Celiaca e intollerante al lattosio dalla nascita, la mia più grande passione è la scrittura e i social media. Sono una content editor, SEO copywriter e sogno di scrivere un libro sulla celiachia che racconti il mondo gluten free.

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