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Muffin Yogurt e Fragole

Muffin Yogurt e Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 8
  • 190°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Farina 00
70 gr Fecola
120 gr Zucchero
1 Uovo
125 gr Yogurt Bianco
60 gr Olio di Arachidi
60 ml Latte
5 gr Lievito per dolci
½ cucchiaino Bicarbonato
200 gr Fragole più quelle per decorare
5 ml Aroma di vaniglia
1 pizzico Sale
Per il frosting
150 gr Formaggio spalmabile
80 gr Zucchero a velo
60 gr Burro
100 gr Fragole
Muffin Yogurt e Fragole

Muffin Yogurt e Fragole

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il frosting

La ricetta

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Questi Muffin Yogurt e Fragole sono dei dolcetti squisiti, delicati e saporiti che possono ben accompagnare un succo di frutto per merenda, oppure una tazza di the caldo al mattino.

Ringraziamo per questa ricetta Sara – The Sweetie Paradise!

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Step 1
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In una ciotola mescolate la farina con il lievito setacciato, la fecola di patate, il bicarbonato e il sale. Lavate, pulite e tagliate a pezzetti le fragole. 100 gr passatele con il minipimer e le restanti tenetele da parte.

Step 2
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A parte sbattete l’uovo con lo zucchero con le fruste a mano fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio, lo yogurt, il latte, l’aroma alla vaniglia.

Step 3
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Versate anche il composto di farina e mescolate. Per ultimo unite la purea e i pezzetti di fragole e mescolate delicatamente con una spatola.

Step 4
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Riempite gli stampini fino a 2/3 (otterrete circa 15 muffins) e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare i muffins e nel frattempo preparate il frosting.

Step 5
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Per il frosting

Lavate, pulite e passate con il minipimer le fragole. Montate il burro con lo zucchero a velo finché il composto non diventa spumoso.

Step 6
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Aggiungete il formaggio spalmabile, le fragole trasformate in purea e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete il frosting in frigorifero per un paio d’ore e poco prima di servire i muffins decorateli con l’aiuto di una sac a poche. Conservate i muffins in frigorifero per 2-3 giorni.

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