Ingredienti
300 gr Biscotti tipo digestive | |
100 gr Burro | |
700 gr Philadelphia | |
150 gr Zucchero | |
150 gr Panna fresca | |
4 Uova | |
1 Limone | |
qb Fragole | |
qb Mirtilli |
Ingredienti
-
300 gr Biscotti tipo digestive
-
100 gr Burrotemperatura ambiente
-
700 gr Philadelphia
-
150 gr Zucchero
-
150 gr Panna fresca
-
4 Uova
-
1 Limone
-
qb Fragole
-
qb Mirtilli
La ricetta
Oggi vi propongo la New York Cheesecake, una ricetta amatissima! All’apparenza può sembrare un dolce complicato da realizzare, in realtà, seguendo questi semplici passaggi otterrete una torta davvero deliziosa! Io ho deciso di arricchirla con fragole e mirtilli, ognuno può però decidere di decorarla con la propria frutta fresca preferita o di stagione!
Rispetto alla cheesecake tradizionale, la New York richiede la cottura, anche per questo richiederà qualche passaggio in più: prima in forno e poi in frigo per il raffreddamento, prima di essere servita.
Iniziamo preparando la base. Mettiamo i biscotti tipo Digestive nel mixer, fino ad ottenere una polvere. Procediamo quindi a fondere il burro (possiamo optare per il microonde oppure a bagno maria) e lasciamolo raffreddare. Aggiungiamo il burro ai biscotti polverizzati e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo che andremo a mettere nel nostro stampo per torte, ricoperto da un foglio di carta forno. Pressiamo il composto affinché sia ben compatto e mettiamolo in frigo a raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema al formaggio: in una ciotola lavoriamo il Philadelphia con le fruste elettrice, aggiungiamo lo zucchero e la scorza del limone grattugiata finemente. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le uova e la panna e continuiamo ad amalgamare utilizzando le fruste elettriche: quando sarà ben cremoso e spumoso potremo versarlo all'interno della nostra base biscottata.
Inforniamo quindi in forno preriscaldato a 160° per un ora.
Una volta terminata la cottura lasciamo riposare la Cheesecake a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno tre ore. Nel frattempo laviamo la frutta che abbiamo scelto e tagliamo le fragole a fettine. Terminata anche questa fase, possiamo procedere a decorare e servire la New York Cheesecake!