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Occhi di bue alla Marmellata

Occhi di bue alla Marmellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 4
  • 170°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Farina 00
30 g Farina di riso
130 g Zucchero
130 g Burro
4 Uova
1 bustina Vanillina
1 Limone non trattato
qb Latte
qb Sale

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Occhi di bue alla Marmellata

Occhi di bue alla Marmellata

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un classico della pasticceria, gli occhi di bue alla marmellata sono impegnativi da preparare ma, una volta pronti, non ne potrai più fare a meno… per accompagnare la colazione del mattino o un semplice caffè.

Se vuoi metterti ancora di più alla prova puoi realizzare in casa la marmellata per farcire i tuoi dolcetti. Questa ed altre ricette sul numero di giugno di Di dolce in dolce, disponibile online cliccando qui!

Step 1
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Rassodate 3 uova in un pentolino portando l’acqua ad ebollizione per circa 5 minuti; lasciatele raffreddare. Nel frattempo unite le due farine a fontana e ponete il burro a pezzetti al centro.

Step 2
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Unite lo zucchero e la vanillina e iniziate ad amalgamare con un cucchiaio di legno.

Step 3
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Prendete un limone non trattato, sciacquatelo e asciugatelo con cura. Grattugiatene la scorza e unitela agli altri ingredienti.

Step 4
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Recuperate i tuorli rassodati e passateli al setaccio unendoli all’impasto (potete utilizzare un pestino o un colino a trama larga).

Step 5
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Rompete un uovo all’interno di una ciotola di piccole dimensioni, eliminate gli eventuali pezzetti di guscio e versatelo all’interno dell’amalgama. Aggiungete un pizzico di sale.

Step 6
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Lavorate la pasta velocemente utilizzando i palmi e le dita delle mani, fino a renderla omogenea e liscia. Fate riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola, per 30 minuti.

Step 7
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Ponete l’impasto su di una spianatoia e tiratela con un matterello fino a ottenere una sfoglia di circa 2/3 mm di spessore.

Step 8
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Prendete un coppa pasta rotondo di circa 6 cm di diametro, iniziate a forare la frolla creando dei cerchi (ricordatevi di tenere un numero pari, perché andranno sovrapposti due a due).

Step 9
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Con un coppa pasta più piccolo di circa 3 cm di diametro forate al centro la metà dei dischi ottenuti in precedenza.

Step 10
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Con molta cura e aiutandovi con una spatola da pasticcere, sollevate i cerchi forati e sovrapponeteli ai dischi di frolla. Foderate con carta da forno una teglia piatta e ponetevi i biscotti a una distanza di circa 2 cm. Spennellate con il latte e infornate in forno caldo a 170°C per circa 20 minuti (controllate spesso per evitare che si brucino).

Step 11
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Una volta cotti fateli raffreddare, riempite una siringa da pasticcere con la marmellata e farcite il centro di ciascun biscotto.

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