Ingredienti
320 gr Orecchiette | |
800 gr Cime di Rapa | |
20 gr Filetti di acciughe | |
1 Peperoncini | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 spicchio Aglio | |
1 pizzico Sale fino |
Ingredienti
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320 gr Orecchiette
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800 gr Cime di Rapa
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20 gr Filetti di acciughesottolio
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1 Peperoncinifreschi
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
1 spicchio Aglio
-
1 pizzico Sale fino
La ricetta
Le orecchiette con le cime di rapa sono il primo piatto più celebre della cucina regionale pugliese, assolutamente saporito e delizioso.
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Mondate bene le cime di rapa separando le foglie dal gambo.
Usando uno scolapasta, lavate bene sotto l’acqua corrente le foglie, buttatele a cuocere nell’acqua bollente leggermente salata, poi scolatele e lasciatele da parte in una ciotola.
Ora, riducete finemente l’aglio, lavorando sul tagliere.
Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, poi fate saltare l’aglio tritato; aggiungete le acciughe e stemperatele bene con il cucchiaio di legno.
Buttate nella padella le cime di rapa e fatele saltare a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando continuamente con il cucchiaio di legno.
Date sapore aggiungendo il peperoncino frantumato, quindi regolate di sale.
Cuocete le vostre orecchiette in abbondante acqua salata bollente e scolatele al dente, aiutandovi con una schiumarola.
Buttate in padella le orecchiette e fatele saltare assieme alle cime di rapa, poi servite questa deliziosa pasta calda, in piatti singoli. Vedrete che meraviglia di sapore!