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Orecchiette Zucca Fichi e Prosciutto Crudo

Orecchiette Zucca Fichi e Prosciutto Crudo

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 35 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    150 g Orecchiette
    100 g Polpa di zucca
    2 Fichi
    2 cucchiai Panna da cucina
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    q.b. Olio evo
    3 fettine prosciutto crudo
    3 foglie Radicchio
    1/2 bicchiere Vino rosso
    Orecchiette Zucca Fichi e Prosciutto Crudo

    Orecchiette Zucca Fichi e Prosciutto Crudo

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Queste Orecchiette Zucca Fichi e Prosciutto Crudo sono un primo piatto dal gusto deciso e saporito da accompagnare a buon calice di bollicine!

      Ringraziamo per questa ricetta Giulia in Cucina!

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliare la zucca a dadini e farla rosolare con un po’ d’olio Evo. Dopo 10 minuti circa aggiungere i fichi ed 1/2 bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Una volta cotta la zucca, prenderne un paio di cucchiai e metterli in un frullatore con la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe e formare una cremina (aggiungere un po’ di latte nel caso dovesse essere troppo densa).

      Step 3
      Segna come Completa

      Adesso inserire il radicchio e le orecchiette nella pentola con la zucca e i fichi, aggiungere l’acqua e lasciar cuocere. Aggiungere altra acqua dovesse assorbirla ed insaporire con il sale.

      Step 4
      Segna come Completa

      Adesso in un pentolino mettere a rosolare il prosciutto tagliato a listarelle facendolo diventare croccante. Una volta cotte le orecchiette, inserire metà della cremina nella pentola e l’altra nei piatti da portata. Amalgamare e servire, sopra alla cremina nei piatti, le orecchiette ed infine il prosciutto croccante.

      Step 5
      Segna come Completa

      Una volta cotte le orecchiette, inserire metà della cremina nella pentola e l’altra nei piatti da portata. Amalgamare e servire, sopra alla cremina nei piatti, le orecchiette ed infine il prosciutto croccante.

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