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Paccheri con Vongole e Crema di Broccoli

Paccheri con Vongole e Crema di Broccoli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti + cottura

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Ingredienti

400g Paccheri
300g Broccolo Viola Siciliano
1 Spicchi d'aglio
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Sale
Paccheri con Vongole e Crema di Broccoli

Paccheri con Vongole e Crema di Broccoli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Paccheri con Vongole e Crema di Broccoli viola siciliano riusciranno a conquistare anche chi non ama i broccoli. In questa ricetta viene usata una variante particolare e raffinata, quella del broccolo viola siciliano, chiamato anche Violetto Catanese. Il mare incontra la terra in questo particolare connubio di sapori e colori!

Grazie a Ideeperlapentola per questa preparazione.

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Step 1
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Lavate e tagliate a ciuffetti il broccolo, mettetelo a cuocere in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti avendo l'accortezza di tenere un ciuffetto di broccolo da parte senza cuocerlo e riducetelo in piccoli ciuffetti di circa mezzo cm.

Step 2
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In una padella calda dove poi salterete la pasta mettete a soffriggere l'aglio con un cucchiaio di olio e fate cuocere le vongole con il coperchio per qualche minuto fino a che le stesse non si aprano.

Step 3
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Una volta passati i 15 minuti scolate il broccolo e con il frullatore a immersione e l'olio rimasto aggiustando la crema con il sale e frullatelo fino a ottenere una crema vellutata.

Step 4
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Buttate i paccheri in acqua bollente salata. A cottura scolateli e saltateli con le vongole e la crema di broccolo, impiattate e guarnite con i ciuffetti di broccolo crudi.

Ideeperlapentola

Se fossi un piatto sarei un'arrabbiata, ma siccome sono una donna sono capricciosa!

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