0 0
Paccheri Fave e Pomodorini

Paccheri Fave e Pomodorini

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 35 minuti
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    700 g Fave fresche
    100 g Cipolla di Tropea
    100 g Pomodorini
    1 manciata Prezzemolo fresco
    q.b. Sale
    350 g Paccheri
    2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    Paccheri Fave e Pomodorini

    Paccheri Fave e Pomodorini

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      I Paccheri Fave e Pomodorini sono un primo piatto gustoso e nutriente con una preparazione molto semplice e veloce. Grazie alla presenza di ferro e vitamina C, le fave sono un alimento benefico molto indicato nelle anemie oltre ad essere un’importante fonte di acido folico, coaudiuvante indispensabile per il corretto funzionamento del sistema nervoso e la sintesi del DNA.

      Ringraziamo per questi Paccheri Fave e Pomodorini, la nostra amica e utente Monica in cucina!

      Dai un’occhiata ad altri primi piatti salva-tempo con le fave:
      Spaghetti con fave, pecorino e pancetta
      Linguine al pesto di fave e stracciatella
      Pasta al pesto di fave e mandorle

      Se vuoi compiere un passo da vero chef non perderti il numero speciale Pasta Fresca – Ricette Tradizionali!

       

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Sbucciate e lavate le fave fresche. Tritate finemente mezza cipolla e versatela in una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Fate soffriggere per circa due minuti a fiamma bassa: la cipolla dovrà dorarsi.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti circa aggiungendo via via un pochino di acqua (in questo modo le fave saranno morbidissime).

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungete il sale fino e proseguite la cottura per altri dieci minuti coprendo la padella con un coperchio.

      Step 5
      Segna come Completa

      Lavate i pomodorini ciliegino e tagliateli in piccoli pezzetti, aggiungete i pomodorini in padella e aumentate la fiamma portandola al massimo per circa due minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua salata.

      Step 7
      Segna come Completa

      Ultimata la cottura trasferite la pasta in padella aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura.

      Step 8
      Segna come Completa

      Spegnete la fiamma e fate mantecare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

      Step 9
      Segna come Completa

      Aggiungete il prezzemolo tritato e servite nei piatti. Buon appetito!

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Cornetti Soffici
      successivo
      Biscotti Integrali Senza Glutine

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Cornetti Soffici
      successivo
      Biscotti Integrali Senza Glutine