Ingredienti
700 g Fave fresche | |
100 g Cipolla di Tropea | |
100 g Pomodorini | |
1 manciata Prezzemolo fresco | |
q.b. Sale | |
350 g Paccheri | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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700 g Fave fresche
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100 g Cipolla di Tropea
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100 g Pomodorini
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1 manciata Prezzemolo fresco
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q.b. Sale
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350 g Paccheri
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
I Paccheri Fave e Pomodorini sono un primo piatto gustoso e nutriente con una preparazione molto semplice e veloce. Grazie alla presenza di ferro e vitamina C, le fave sono un alimento benefico molto indicato nelle anemie oltre ad essere un’importante fonte di acido folico, coaudiuvante indispensabile per il corretto funzionamento del sistema nervoso e la sintesi del DNA.
Ringraziamo per questi Paccheri Fave e Pomodorini, la nostra amica e utente Monica in cucina!
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Sbucciate e lavate le fave fresche. Tritate finemente mezza cipolla e versatela in una padella antiaderente con due cucchiai di olio evo.
Fate soffriggere per circa due minuti a fiamma bassa: la cipolla dovrà dorarsi.
Aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti circa aggiungendo via via un pochino di acqua (in questo modo le fave saranno morbidissime).
Aggiungete il sale fino e proseguite la cottura per altri dieci minuti coprendo la padella con un coperchio.
Lavate i pomodorini ciliegino e tagliateli in piccoli pezzetti, aggiungete i pomodorini in padella e aumentate la fiamma portandola al massimo per circa due minuti.
Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua salata.
Ultimata la cottura trasferite la pasta in padella aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura.
Spegnete la fiamma e fate mantecare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite nei piatti. Buon appetito!