Ingredienti
250 g Paccheri | |
10 Cipollotto Rosso | |
4 cucchiai Olio evo | |
1 Cipollotto Rosso | |
20 Mirtilli | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Sale | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Pancetta Affumicata | |
q.b. pecorino grattuggiato |
Ingredienti
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250 g Paccheriai frutti di bosco se li trovate
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10 Cipollotto Rosso
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4 cucchiai Olio evo
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1 Cipollotto Rosso
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20 Mirtilli
-
q.b. Basilico fresco
-
q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pancetta Affumicataa dadini
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q.b. pecorino grattuggiatofacoltativo
La ricetta
Questi Paccheri Pancetta e Mirtilli sono un primo piatto sorprendente e originale grazie al formato di pasta a base di frutti rossi, una vera delizia per veri intenditori!
Ringraziamo per questa ricetta Carla – La Contessina.
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Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere i paccheri. Nel frattempo procedere nel preparare il condimento.
Tagliare a fettine sottili il cipollotto rosso e a dadini la carota e farli soffriggere, assieme all’olio evo, in una padella capiente per un paio di minuti.
Aggiungere la pancetta affumicata a dadini e i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di sale e aggiungere un paio di foglie di basilico a pezzetti e il prezzemolo tritato.
Mescolare e coperchiare, lasciando cuocere 10 minuti circa a fuoco lento (se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta). Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere i mirtilli neri e mescolare.
Quando i paccheri saranno cotti al dente, scolarli e aggiungerli al sughetto. Mantecare per un minuto e servire caldi. Guarnire con qualche fogliolina di basilico e, per chi vuole, aggiungere una spolverata di pecorino.