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Paccheri Pancetta e Mirtilli

Paccheri Pancetta e Mirtilli

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 25 minuti
    • Porzioni 3

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250 g Paccheri ai frutti di bosco se li trovate
    10 Cipollotto Rosso
    4 cucchiai Olio evo
    1 Cipollotto Rosso
    20 Mirtilli
    q.b. Basilico fresco
    q.b. Sale
    q.b. Prezzemolo
    q.b. Pancetta Affumicata a dadini
    q.b. pecorino grattuggiato facoltativo
    Paccheri Pancetta e Mirtilli

    Paccheri Pancetta e Mirtilli

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Questi Paccheri Pancetta e Mirtilli sono un primo piatto sorprendente e originale grazie al formato di pasta a base di frutti rossi, una vera delizia per veri intenditori!

      Ringraziamo per questa ricetta Carla – La Contessina.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere i paccheri. Nel frattempo procedere nel preparare il condimento.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliare a fettine sottili il cipollotto rosso e a dadini la carota e farli soffriggere, assieme all’olio evo, in una padella capiente per un paio di minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungere la pancetta affumicata a dadini e i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di sale e aggiungere un paio di foglie di basilico a pezzetti e il prezzemolo tritato.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mescolare e coperchiare, lasciando cuocere 10 minuti circa a fuoco lento (se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta). Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere i mirtilli neri e mescolare.

      Step 5
      Segna come Completa

      Quando i paccheri saranno cotti al dente, scolarli e aggiungerli al sughetto. Mantecare per un minuto e servire caldi. Guarnire con qualche fogliolina di basilico e, per chi vuole, aggiungere una spolverata di pecorino.

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