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Paccheri ripieni in salsa di basilico

Paccheri ripieni in salsa di basilico

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
12 Paccheri Giganti
250 gr Ricotta di pecora
8 Pomodori secchi
30 gr Parmigiano grattugiato
30 ml Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
250 ml Latte
30 gr Burro
20 gr Fecola di patate
100 gr Pesto di basilico
20 gr Pinoli
100 gr Grana Padano
1 mazzetto erba cipollina
Sale
Pepe
Paccheri ripieni in salsa di basilico

Paccheri ripieni in salsa di basilico

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per il ripieno

La ricetta

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Un delizioso primo piatto vegetariano, con una decisa nota di basilico! Assolutamente da provare.

Puoi trovare questa ed altre fantastiche idee nel nuovo numero di Vegetariani In Cucina, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile online cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

In una ciotola riunite la ricotta setacciata e ammorbidita con i pomodori secchi sgocciolati e spezzettati.

Step 2
Segna come Completa

Unite al composto l’olio a filo continuando a mescolare e il grana, sale e pepe. In un pentolino scaldate il burro e unitevi la fecola di patate. Formato il roux bianco
aggiungete il latte caldo.

Step 3
Segna come Completa

Fuori dal fuoco aggiungete il grana grattugiato e il pesto pronto. Tenete in caldo a bagnomaria.

Step 4
Segna come Completa

Tostate brevemente i pinoli in un padellino antiaderente sino a dorarli.

Step 5
Segna come Completa

Scolate delicatamente i paccheri lessati al dente in abbondante acqua salata. Farcite i singoli paccheri con la crema di ricotta e pomodori secchi livellandoli ai lati.
Legate i paccheri ripieni a mazzetti di tre cadauno con uno stelo di erba cipollina.

Step 6
Segna come Completa

Disponeteli in piedi su di una pirofila e infornate per 10 minuti a 200°C.
Servite ogni mazzetto di paccheri con la fonduta calda al pesto e pinoli tostati.

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