Polpette di riso con gamberetti
Ingredienti
200 gr Riso Originario | |
700 gr Gamberetti | |
2 fette Pancarrè | |
1 cucchiaino Senape | |
2 cucchiaini Maionese | |
1 cucchiaio Salsa Worchester | |
1 Peperoncino verde | |
q.b. Pangrattato | |
1 Uova | |
1 Limone | |
10 gr Olio extravergine d'oliva |
Polpette di riso con gamberetti
Ingredienti
-
200 gr Riso Originario
-
700 gr Gamberetti
-
2 fette Pancarrè
-
1 cucchiaino Senape
-
2 cucchiaini Maioneselight
-
1 cucchiaio Salsa Worchester
-
1 Peperoncino verde
-
q.b. Pangrattatoper impanare
-
1 Uova
-
1 Limone
-
10 gr Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Le polpette di riso con gamberetti sono un antipasto con un ripieno gustoso e una panatura croccante. Perfette da servire durante le feste e stupire i vostri ospiti con una sfiziosità diversa dal solito!
Ricette correlate
Polpette di riso e patate allo zafferano
Portate a bollore in una pentola abbondante l’acqua e non appena bolle aggiungete il sale e buttate il riso; portate a cottura in circa 18 minuti. Scolate il riso quando è ancora al dente e passatelo subito sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Sgusciate i gamberetti e tritateli grossolanamente con un coltello; sbriciolate con le mani il pancarrè dopo aver eliminato la crosta. In un piccolo mixer tritate il peperoncino verde piccante con le foglie di coriandolo.
Versate in una ciotola il riso ormai freddo con i gamberetti, il pancarrè sminuzzato, la senape, la maionese e la salsa Worchester e mescolate bene. Legate il composto con l’uovo e profumate con la scorza grattugiata del limone.
Accendete il forno a 180°. Mescolate ancora poi, con le mani umide, formate delle palline grandi come una noce, che passeremo nel pangrattato. Eliminate l’eccedenza di pangrattato e man mano appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e leggermente unta con un filo d’olio, quindi infornate per 20 minuti rigirandole spesso in modo che dorino su ogni lato.