Polpette di riso con gamberetti

Polpette di riso con gamberetti

  • Semplice
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Riso Originario
700 gr Gamberetti
2 fette Pancarrè
1 cucchiaino Senape
2 cucchiaini Maionese light
1 cucchiaio Salsa Worchester
1 Peperoncino verde
q.b. Pangrattato per impanare
1 Uova
1 Limone
10 gr Olio extravergine d'oliva
Polpette di riso con gamberetti

Polpette di riso con gamberetti

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le polpette di riso con gamberetti sono un antipasto con un ripieno gustoso e una panatura croccante. Perfette da servire durante le feste e stupire i vostri ospiti con una sfiziosità diversa dal solito!

Ricette correlate
Polpette di riso e patate allo zafferano

Step 1
Segna come Completa

Portate a bollore in una pentola abbondante l’acqua e non appena bolle aggiungete il sale e buttate il riso; portate a cottura in circa 18 minuti. Scolate il riso quando è ancora al dente e passatelo subito sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Sgusciate i gamberetti e tritateli grossolanamente con un coltello; sbriciolate con le mani il pancarrè dopo aver eliminato la crosta. In un piccolo mixer tritate il peperoncino verde piccante con le foglie di coriandolo.

Step 2
Segna come Completa

Versate in una ciotola il riso ormai freddo con i gamberetti, il pancarrè sminuzzato, la senape, la maionese e la salsa Worchester e mescolate bene. Legate il composto con l’uovo e profumate con la scorza grattugiata del limone.

Step 3
Segna come Completa

Accendete il forno a 180°. Mescolate ancora poi, con le mani umide, formate delle palline grandi come una noce, che passeremo nel pangrattato. Eliminate l’eccedenza di pangrattato e man mano appoggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e leggermente unta con un filo d’olio, quindi infornate per 20 minuti rigirandole spesso in modo che dorino su ogni lato.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta salata con carciofi e salsiccia
successivo
Patate alla Wellington

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta salata con carciofi e salsiccia
successivo
Patate alla Wellington