Palombo in Umido

Palombo in Umido

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 g Palombo a fette
500 g Pomodorini
1 manciata Prezzemolo fresco
1 spicchio Aglio
½ bicchiere Vino Bianco fermo
Palombo in Umido

Palombo in Umido

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Il Palombo in Umido è un secondo sfizioso che porta in tavola un pesce del Mediterraneo dal sapore estremamente delicato. Per questo motivo, oltre al pregio di essere privo di lische, è un piatto adatto anche ai bambini. La preparazione al sugo è perfetta per preservarne l’umidità poiché questo squaletto pregiato tende ad asciugarsi durante la cottura.

Ringraziamo Monica in Cucina per averci ricordato quanto è buono il palombo in umido!

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Step 1
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Lavate bene i pomodorini, tagliateli a metà, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Step 2
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Versate l’olio evo in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio di aglio più le fettine di palombo, salatele leggermente da entrambe le parti e fate cuocere a fiamma dolce.

Step 3
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Le fettine di palombo andranno girate ogni tanto delicatamente. Quando cominceranno a dorarsi, versate il vino bianco e fate evaporare.

Step 4
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Aggiungete i pomodorini fatti a pezzetti più una parte di prezzemolo tritato, aggiustate di sale, fate cuocere ancora a fiamma dolce fino a quando il sughetto si sarà rappreso.

Step 5
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Servite il palombo nei piatti e spolveratolo con il restante prezzemolo. Buon appetito!

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