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Pan di Spagna al Cioccolato

Pan di Spagna al Cioccolato

Caratteristiche:
    • Media
    • 60 min
    • Porzioni 6
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per il pan di Spagna
    3 Uova
    3 cucchiai Zucchero
    150 gr Farina 00
    50 ml Acqua
    1 cucchiaio Cacao amaro
    ½ cucchiaino Bicarbonato
    Per la farcia
    200 gr Mascarpone
    3 cucchiai Crema alla Nocciola tipo Nutella
    1 tazzina Caffè
    30 ml Acqua
    8 Fragole
    Per guarnire
    q.b. Fiori di zucchero
    q.b. Granella di zucchero
    Pan di Spagna al Cioccolato

    Pan di Spagna al Cioccolato

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      • Per il pan di Spagna

      • Per la farcia

      • Per guarnire

      La ricetta

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      Questo Pan di Spagna al Cioccolato è una Torta Fiorita golosissima, perfetta per la festa di compleanno dei vostri bimbi o per un’occasione speciale!

      Ringraziamo per questa super torta Carla – La Contessina.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per il pan di Spagna

      In una terrina sgusciate e sbattete le uova con lo zucchero, successivamente unite la farina, l’acqua, il bicarbonato e per ultimo il cacao amaro. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti.
      Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 180°C per 30 minuti circa. La cottura sarà ultimata quando il Pan di Spagna presenterà una delicata doratura.

      Step 2
      Segna come Completa

      Per la farcia

      Trasferite il mascarpone in una terrina con la crema di nocciola e mescolate bene per far amalgamare completamente gli ingredienti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Tagliate orizzontalmente il pan di Spagna per ottenere 3 dischi di uguale spessore. Sistemate il primo disco di pan di Spagna su un piatto da portata, bagnatelo con un po’ di caffè diluito in poca acqua. Spalmate sopra uno strato uniforme di crema precedentemente preparata e aggiungete metà delle fragole mondate e tagliate a pezzettini. Sovrapponete un altro disco di pan di Spagna, bagnatelo nuovamente con il caffè, spalmate la crema e sistemate le restanti fragole. Sovrapponete l'ultimo disco bagnato, ancora crema (da spalmare anche intorno alla torta).

      Step 4
      Segna come Completa

      Decorate con fiorellini e granella di zucchero. Se non si consuma subito, conservare in frigorifero.

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