0 0
Pancake Classici fatti in casa

Pancake Classici fatti in casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 4.306 Visite
  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
150 gr Farina
1/2 bustina Lievito per dolci
1 cucchiaio Zucchero
30 gr Burro da utilizzare anche per la cottura
220 ml Latte
1 Uovo
1 pizzico Sale
Per guarnire
1 Banana
qb Sciroppo d'acero
Pancake Classici fatti in casa

Pancake Classici fatti in casa

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per guarnire

La ricetta

Condividi
Preparare i Pancake per la colazione è facilissimo! Con questa ricetta direte addio alle solite miscele già pronte

I Pancake sono un classico della colazione “all’americana”. Possono essere guarniti nei modi più diversi, e arricchi con frutta di stagione oppure qualche goccia di sciroppo d’acero. 
Per quanto sembrino complessi, i Pancake sono davvero semplicissimi e veloci da preparare e, grazie a questa ricette, potrete finalmente dire addio a quelle malsane miscele già pronte in commercio. Molto meglio utilizzare ingredienti freschi e un po’ di fantasia!

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa setacciate la farina insieme al lievito, il pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola. Se preferite potete mischiare lo zucchero bianco, a quello di canna.

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete il latte e poi il burro sciolto (potete lasciarlo qualche secondo in microonde oppure scaldarlo a bagno maria). A questo punto aggiungete anche l'uovo e sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto completamente privo di grumi.

Step 3
Segna come Completa

Utilizzate parte del burro avanzato in precedenza per ungere una padella (preferibilmente di piccolissime dimensioni e antiaderente), che lascerete scaldare sul fuoco a fiamma bassa. Una volta raggiunta la temperatura desiderata versate parte dell'impasto fino a coprire la superficie desiderata e la giusta dimensione per il vostro pancake (un pancake dovrebbe essere un disco perfetto, con un diametro di circa 10/12 centimetri, ma non esiste una regola!)

Step 4
Segna come Completa

Cuocete i vostri pancake uno ad uno finché non vedete la superficie asciugarsi e a quel punto, capovolgeteli per cuocerli anche dall'altro lato. Una volta ottenuta la doratura perfetta siete pronte per impiattare!

Step 5
Segna come Completa

Guarnite i vostri pancake a piacere. Potete utilizzare del semplice zucchero a velo, oppure lo sciroppo d'acero (senza esagerare perchè è davvero molto dolce).
Noi abbiamo scelto di tagliare una banana a fettine e servirla sui nostri Pancake, abbinata proprio a qualche goccia di sciroppo d'acero.
N.B. I pancake sono deliziosi anche con frutti di bosco, fragoline o la vostra confettura preferita!

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Rotolo ai Lamponi
successivo
Cookies Tradizionali Triplo Cioccolato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Rotolo ai Lamponi
successivo
Cookies Tradizionali Triplo Cioccolato

Aggiungi un commento