Ricetta Pane in Cassetta

Ricetta Pane in Cassetta

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Media
  • 3 ore
  • Porzioni 6
  • 190°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
350g Mix Pane pizza e dolci Revolution New Food
200g Acqua Temperatura ambiente
50g Latte
8g Lievito di Birra Fresco
20g Olio d'Oliva
7g Miele
5g Sale Fino
Ricetta Pane in Cassetta

Ricetta Pane in Cassetta

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Con la Ricetta del Pane in Cassetta potrete assaporare un pane morbido completamente Gluten Free. Gli utensili utilizzati sono uno stampo per pane in cassetta e il suo coperchio. Una volta realizzato sbizzarritevi a farcirlo come volete!

Ringraziamo Le Ricette di Violly per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Nella ciotola della planetaria versa l’acqua, il latte, il miele e il lievito di birra; mescola fino a quando il lievito risulta sciolto.

Step 2
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Ora versa anche la farina e aziona la planetaria con la frusta a foglia, fai girare per qualche minuto e poi ferma la macchina e raschia bene le pareti e il fondo della ciotola, in questo modo puoi controllare se ci sono grumi o se la farina non è stata assorbita tutta. Fatta questa operazione aggiungi l’olio d’oliva e ri-aziona la planetaria e fai girare per 2 minuti a bassa velocità. A questo punto l’impasto è pronto.

Step 3
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Raschia le pareti della ciotola e coprila bene con la pellicola trasparente. Scalda il forno intorno ai 40° e metti a bollire un pentolino con dell’acqua, quando bolle inseriscilo dentro al forno insieme alla ciotola e fai lievitare fino raddoppio.

Step 4
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Quando l’impasto sarà raddoppiato tiralo fuori dal forno, ungi con olio di semi lo stampo del pane in cassetta, appoggialo sulla bilancia e versaci 460g d’impasto, abbassalo con cura con le mani unte e copri con la pellicola e rimettilo in forno a lievitare, l’impasto una volta lievitato nello stampo deve arrivare a 2 dita circa dal bordo, impiegherà circa un ora per lievitare di nuovo.

Step 5
Segna come Completa

A questo punto accendi il forno a 200° ventilato, fallo scaldare bene; togli la pellicola da sopra allo stampo. Prendi il coperchio dello stampo ungilo bene e chiudi tutto.

Step 6
Segna come Completa

Inforna per 10 minuti a 200° e poi abbassa a 190° per altri 25 minuti. Il pane è pronto quando ha un bel colorito, per controllarlo bisogna aprire leggermente il coperchio. Se non sei sicuro meglio lasciarlo altri 5 minuti in forno. Una volta che è cotto bisogna farlo raffreddare nello stampo chiuso così eviterai collassi dovuti allo sbalzo di temperatura.

Le Ricette di Violly

Mamma di Andrea, pasticcera e food blogger tutto gluntenfree perché sono celiaca dal 2013!

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