0 0
Pane Integrale in Cassetta

Pane Integrale in Cassetta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora + 1 ora di lievitazione
  • Porzioni 4
  • 170°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
350 g Farina integrale
150 g Farina W170
50 g Succo di mela
200 g Acqua a 25°
10 g Lievito di birra fresco
60 g Olio di Semi
40 g Zucchero di canna integrale
½ cucchiaino Zucchero semolato
6 g Sale
6 g Zenzero in polvere
5 Chiodi di Garofano
3 semi Anice stellato
q.b. Ginepro
½ cucchiaino Cannella in Polvere
Per lo stampo
q.b. Farina
q.b. Olio
Pane Integrale in Cassetta

Pane Integrale in Cassetta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per lo stampo

La ricetta

Condividi

Il Pane Integrale in Cassetta è un delizioso pane aromatico con tempi di lievitazione piuttosto contenuti, grazie all’utilizzo di farina integrale miscelata con farina W170 e lievito di birra fresco.

Cannella, anice stellato e chiodi di garofano completano l’opera e concorrono a profumare questo pane da gustare a fette realizzabile velocemente con l’aiuto di una planetaria con gancio a foglia.

Grazie a danielaclacsonpiecom per questo Pane Integrale in Cassetta da abbinare a confetture, creme spalmabili e marmellate per un risveglio da re.

Potresti apprezzare anche
Pane alla zucca
Panino al carbone vegano
Panini al latte con gocce di cioccolato

Prepara menù ghiotti e completi in meno di 30 minuti con Ricette per il mio Bimby

Step 1
Segna come Completa

Accendete il forno a 170°C e iniziate preparando la parte liquida aromatizzata: in un  barattolo di vetro da 1 litro versate l'acqua, il succo di mele e le spezie (zenzero, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, ginepro) e mettete da parte.

Step 2
Segna come Completa

In un tazza mettete il lievito con una punta di zucchero semolato e un po' di acqua a 25°. Lasciate sciogliere il lievito per circa 5 minuti.

Step 3
Segna come Completa

Nel frattempo versate nella planetaria le farine e lo zucchero di canna. Aggiungete alle farine la parte liquida e il lievito.

Step 4
Segna come Completa

Azionate la planetaria a velocità 1 e impastate qualche secondo prima di aggiungere il sale. Continuate ad impastare per 4/5 minuti sino ad ottenere un composto uniforme e compatto.

Step 5
Segna come Completa

Lavorate con le mani l'impasto ottenuto per 3/4 minuti su un piano di lavoro e formate un rotolo. Ungete uno stampo da plumcake con olio e spolverizzatelo con farina.

Step 6
Segna come Completa

Alloggiate l'impasto nello stampo oliato e infarinato, spolverizzate la superficie con poca farina, coprite con un panno pulito e lasciate lievitare per circa 1 ora lontano da spifferi (io lo metto nel microonde) fino al raddoppio del volume.

Step 7
Segna come Completa

Trascorsa la lievitazione di un'ora, aprite il forno, vaporizzate la superficie dell'impasto con un po' d'acqua e mettetelo a cuocere per 45 minuti. A cottura ultimata togliete il pane dallo stampo, rovesciatelo a testa in giù per 10 minuti e lasciatelo raffreddare completamente prima di gustarlo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tortino di Spinaci e Zucca
successivo
Torta Amaretti e Mele

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tortino di Spinaci e Zucca
successivo
Torta Amaretti e Mele