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Pane Integrale Fatto in Casa

Pane Integrale Fatto in Casa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 kg Farina integrale
20 gr Lievito di birra
300 ml Acqua
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Zucchero
Pane Integrale Fatto in Casa

Pane Integrale Fatto in Casa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Con poche e semplici mosse potrete realizzare il pane integrale! Soltanto cinque ingredienti essenziali, tutti a portata di mano!
Stupisci la tua famiglia con del buon pane fresco.

Puoi trovare questa e tante altre ricette sullo speciale “Pane fatto in casa“, in edicola dal 21 settembre oppure disponibile cliccando qui.

Step 1
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Disponiamo su una spianatoia la farina integrale. Prendiamo il lievito e sciogliamolo in un bicchiere d’acqua tiepida, poi uniamolo al centro della fontana. Aggiungiamo all’impasto il sale e un cucchiaino di zucchero semolato.

Step 2
Segna come Completa

Cominciamo a impastare aiutandoci con altra acqua tiepida, stando attenti a non rendere l’impasto troppo molle, in caso, aggiungiamo farina. Lavoriamo il composto per 15, 20 minuti, poi facciamolo riposare in un luogo caldo per almeno due ore.

Step 3
Segna come Completa

Ora, disponiamo l’impasto su una spianatoia, lavoriamolo brevemente e formiamo un cilindro di medie dimensioni.

Step 4
Segna come Completa

Suddividiamo l’impasto in porzioni di uguale dimensioni formando delle piccole e soffici palline di pasta da cui ricavare dei rotolini.

Step 5
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Aiutandoci con un mattarello, pressiamo leggermente la pasta, poi arrotoliamo le striscioline in modo da formare i bocconcini.

Step 6
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Con un coltello da cucina, incidiamo i panini, poi lasciamolo riposare coperto per almeno un’ora e mezza. Una volta lievitato, disponiamo i bocconcini su una teglia foderata con carta forno e cuociamoli a 180 °C per 35, 40 minuti.

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