Ricetta Pane Senza Lievito

Ricetta Pane Senza Lievito

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Utilizzando l'acqua fermentata si avrà un pane molto più digeribile

  • Media
  • 1 ora + riposo
  • Porzioni 2
  • 200°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per l'acqua fermentata
1l Acqua
1kg Mele
Per il pane
1kg Farina Tipo 1
720g Acqua fermentata
7g Sale
7g Zucchero
7g Malto
Ricetta Pane Senza Lievito

Ricetta Pane Senza Lievito

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Utilizzando l'acqua fermentata si avrà un pane molto più digeribile

Ingredienti

  • Per l'acqua fermentata

  • Per il pane

La ricetta

Condividi

Esiste un’alternativa al lievito di birra per fare il pane? Sì, e questa Ricetta per Pane Senza Lievito la utilizza. Qual è? Si chiama acqua fermentata ed è semplicissima da fare. Si realizza con due ingredienti e dopo 5/7 giorni si può utilizzare per impastare pane, pizza o focaccia.

Ringraziamo ipiccolipasticcioni per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Piadine Senza Strutto
Pizzette Senza Lievito
Panettone Salato Senza Lievitazione

Dai un’occhiata anche alla ricetta del nostro Pane Fatto in Casa in Cucina Tradizionale Speciale!

Step 1
Segna come Completa

Per preparare l'acqua fermentata in una bottiglia da 2 litri in plastica mettiamo un litro di acqua e 1 kg di mele o pere tagliate a pezzetti non troppo grandi. Lasciamo nella bottiglia per una settimana, ogni giorno apriamo sia mattina che sera il tappo per far uscire i gas e mescoliamo il contenuto agitando la bottiglia.

Step 2
Segna come Completa

Per preparare il pane quando la nostra acqua fermentata sarà pronta la filtriamo e ne pesiamo 350g, il resto lo possiamo conservare in frigo per 3 giorni. Impastiamo 500g di farina con 350g di acqua fermentata e 7g di sale. Impastiamo fino a quando non otteniamo un composto liscio e omogeno.

Step 3
Segna come Completa

Lasciamo lievitare per 11 ore a temperatura ambiente. Trascorse le 11 ore diamo due giri di pieghe a 3 e lasciamo riposare 15 minuti. Diamo la forma che preferiamo al pane e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato mettiamo in forno già caldo a 200° per 40 minuti circa.

Avatar

ipiccolipasticcioni

Siamo due piccoli pasticcioni, Bruno e Sonia, se volete seguirci qua trovate le nostre ricette, seguiteci anche su i nostri social, vi lasciamo i link qua sotto Instagram: https://www.instagram.com/ipiccolipasticcionii/ Facebook: https://www.facebook.com/lacucinadisoniaebruno/ Giallo zafferano: https://blog.giallozafferano.it/ipiccolipasticcioni/ Cookaround: https://blog.cookaround.com/ipiccolipasticcionii/?fbclid=IwAR1wze_hivn4ldaIG8ZOIord0tG6YxnQei44XeLElLoVr1N7kKVsqj1JXd4

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Ricetta Torta Caprese della Monica
precedente
Ricetta Torta Caprese della Monica
Peperoni Ripieni al Sugo
successivo
Peperoni Ripieni al Sugo

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ricetta Torta Caprese della Monica
precedente
Ricetta Torta Caprese della Monica
Peperoni Ripieni al Sugo
successivo
Peperoni Ripieni al Sugo