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Panettone Facile

Panettone Facile

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 2 ore + riposo
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 g Farina da panettone
100 ml Acqua
150 ml Latte
8 g Lievito di birra
175 g Uova
10 g Sale
100 g Zucchero
175 g Burro
2 cucchiai Aroma panettone
150 g Uvetta sultanina
25 ml Rum
Per la glassatura
20 ml Albumi
80 g Zucchero
30 g Farina di mandorle
20 g Fecola di patate
q.b. Zuccherini
q.b. Zucchero a velo
Panettone Facile

Panettone Facile

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la glassatura

La ricetta

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Il Panettone Facile ha una ricetta semplice che ci fornisce tutti i passaggi per ricreare a casa nostra il dolce più tradizionale del Natale.

Procuratevi uno stampo monouso in carta per un panettone da 1 Kg e delle fruste elettriche con ganci a spirale…il resto verrà, grazie alle indicazioni preziose di Sognounavitadafoodblogger!

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Step 1
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Per il lievitino

Impastate 100 g di farina con 100 ml di acqua e il lievito fino a ottenere un impasto grossolano, coprite e aspettate il raddoppio del volume. Nel frattempo ponete le uvette a bagno nel rum.

Step 2
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Per il monoimpasto

In un contenitore capiente lavorate con le fruste a spirale farina, latte, lievitino e uova. Introducete le uova una alla volta e solo a completo assorbimento della precedente.

Step 3
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Inserite ora lo zucchero sempre gradatamente e raggiungete una buona incordatura, fino a formare il caratteristico velo. Fate attenzione a non riscaldare l’impasto! Da ultimo incorporate il burro a temperatura ambiente sempre un poco alla volta, infine l’aroma e le uvette strizzate. Mettete a lievitare fino al raddoppio.

Step 4
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Imburrate il piano di lavoro e capovolgete l’impasto, procedete con le pieghe e la pirlatura ruotando e fendendo l'impasto con le mani a taglio. Fate riposare una decina di minuti e riponete l'impasto nel contenitore predisposto per la cottura.

Step 5
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Lasciate lievitare fino al bordo, spennellate con la glassa e mettete in forno preriscaldato sul ripiano più basso a 160 gradi statico per 60-70 minuti. Controllate che non imbrunisca troppo in superficie. Prima di sfornare, verificate la cottura interna con uno stecchino da spiedino. Terminata la cottura mettete a raffreddare su una gratella (non è necessario capovolgerlo) prima di gustare.

Sognounavitadafoodblogger

Storica dell’arte, docente precaria, esteta e buongustaia di natura, mamma per vocazione, scrittrice emozionale, cuoca amatoriale, food blogger per passione.

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